Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Жаркая погода сохранится в Алтайском крае 9 февраля

, ИА "Амител"
В южной части региона днем воздух прогреется до +12°C
Фото: pixabay.com

Фото: pixabay.com

В Алтайском крае в конце недели продолжится потепление, а порывы ветра будут немного слабее, чем днем ранее. Об этом информирует краевой Гидрометцентр.

9 февраля ожидается аномально жаркая для последнего зимнего месяца погода. Днем температура воздуха составит от -1°C до +4°C (на юге – до +12°C, в Барнауле – от +2°C до +4°C). Это примерно на том же уровне, что и в субботу. Ночью будет от 0°C до -5°C, по северу – до -12°C, в предгорьях – до +2°C (в краевой столице – от -2°C до -4°C).

Ветер юго-западный. Его скорость составит от 7 до 12 метров в секунду. Местами порывы могут достигать 20 метров в секунду. В северных и западных районах синоптики прогнозируют небольшие, местами умеренные осадки в виде мокрого снега и дождя.

Метеорологи ожидают сильную гололедицу на дорогах, в связи с чем водителям следует быть аккуратными и строго соблюдать ПДД.

Кроме того, жителям региона следует опасаться схода снега с крыш зданий. Так, 8 февраля двух барнаульцев чуть не убило при сходе снега на площади Октября.

 


Автор:
Роман Кильмяшкин Редактор ленты новостей

Комментарии

9.02.2020 10:45
- гость -

Это катастрофа для лесных зверушек.
Сейчас все подтаивает, а через 2 дня -20 и все замерзнет.

9.02.2020 11:17
- гость -

Если жаркая погода, значит загорать будем..

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей
Loading...