Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Условия выплаты детских пособий изменили в Алтайском крае

, ИА "Амител"
С 13 февраля расширяется круг получателей финансовой поддержки
Фото: astrakhanfm.ru

Фото: astrakhanfm.ru

Сегодня, 13 февраля, вступил в силу указ губернатора Алтайского края Виктора Томенко о расширении круга получателей выплат при рождении третьего и последующих детей, сообщает Минсоцзащиты Алтайского края.

Во-первых, теперь на ежемесячное пособие могут претендовать люди, у которых среднедушевой доход на семью не выше двукратного значения прожиточного минимума. Это вдвое выше, чем ранее.

Во-вторых, выплата назначается не только за третьего, но и за каждого последующего ребенка. До вступления в силу указа пособие могло быть назначено лишь единожды.

"Если в 2019 году в семье родилось одновременно двое детей, которые являлись третьим и четвертым у матери, семья получала выплату при рождении третьего ребенка, то с 2020 года за назначением выплаты можно обратиться с пакетом документов, и в этом случае денежная выплата будет назначена и на четвертого ребенка", – уточняет пресс-служба регионального Минсоцзащиты.

Ведомство уточняет, что пособие может быть назначено "задним числом", но при условии, что между рождением ребенка и подачей заявления на меру поддержки прошло не больше полугода.

Обратиться за назначением пособия можно как в орган социальной защиты населения, так и в МФЦ. Кроме того, можно подать заявление через портал Госуслуг.

Напомним, что с 1 января 2020 года размер ежемесячной денежной выплаты составляет 10203 рубля. Ее получают в среднем 20 тысяч семей. В 2019 году на их поддержку направлено 1,8 млрд рублей.

 


Автор:
Роман Кильмяшкин Редактор ленты новостей

Комментарии

13.02.2020 18:05
- гость -

Теперь за ними нужно ходить пешком в научный городок! Иначе не дадут...

14.02.2020 13:32
Сергио

"Ведомство уточняет, что пособие может быть назначено "задним числом", но при условии, что между рождением ребенка и подачей заявления на меру поддержки прошло не больше полугода."
На сайте администрации написано немного иначе: "выплата может быть назначена за истекшее время, но не ранее возникновения права и не более чем за шесть месяцев до месяца, в котором было подано заявление. Например, если гражданин обратился в феврале 2020 года, ежемесячная выплата будет назначена с 1 августа 2019 года и до достижения ребенком возраста трех лет."
Источник: https://www.altairegion22.ru/region_news/v-altaiskom-krae-izmenilis-pravila-predostavleniya-ezhemesyachnoi-vyplaty-pri-rozhdenii-tretego-rebenka-ili-posleduyuschih-detei_837428.html

Т.е. не "между рождением ребенка и подачей заявления на меру поддержки прошло не больше полугода", а за последние полгода с даты подачи заявления...

Если я не так понял, поправьте...

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей