Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Справедливороссы настаивают на выплате "детям войны" к 75-летию Великой Победы

, ИА "Амител"
Такие меры предусмотрели уже в 43 регионах страны
Празднование 9 Мая / Фото: Екатерина Смолихина / amic.ru

Празднование 9 Мая / Фото: Екатерина Смолихина / amic.ru

Партия "Справедливая Россия" призвала власти региона выплатить "детям войны" денежную компенсацию в честь юбилея Победы в Великой Отечественной войне. Об этом сообщает пресс-служба партии.

Депутат Госдумы от Алтайского края, глава регионального отделения СР Александр Терентьев отправил 12 февраля губернатору Виктору Томенко обращение с просьбой найти деньги на такие выплаты.

Подобные меры предусмотрели власти уже 43 регионов. Где-то это ежемесячные льготы для граждан данной категории, где-то – единовременные к дате. К примеру, единовременные выплаты к юбилею Победы получат "дети войны" в Сахалинской, Орловской, Тюменской, Магаданской областях, в республиках Крым, Саха, в том числе в соседнем Алтае, уточнили в пресс-службе партии.

Читайте также: Депутат Госдумы Терентьев обратился к алтайскому губернатору по льготам "детям войны"

"Фракция "Справедливая Россия" в АКЗС с 2011 года поднимает вопросы помощи "детям войны". С боем выбивалось присвоение статуса. В штыки воспринимают единороссы в АКЗС и установление ежемесячного поощрения "детям войны". И пока этот вопрос переносится сугубо в политическую плоскость, пеняя на федеральный уровень, старики продолжают ждать и надеяться. И ведь дождутся, увы, не все", – добавили в пресс-службе.

Справка
В Алтайском крае проживает 130 тысяч "детей войны", из них более 103 тысяч имеют соответствующее удостоверение. Льготы по другим основаниям получают 85 тысяч граждан этой категории.


Автор:
Александра Черданцева Редактор рубрики amic политика +7 (3852) 59 44 66

Комментарии

17.02.2020 14:42
Помощник депутата

Терентьев поставил банально губернатору политическую ловушку. Особенно потому, что предложил это именно сейчас. Почему? Потому что, если губернатор отказывается выделить деньги, то фактически ставит под удар празднование юбилея Победы в крае. Эсеры об этом будут шуметь, СМИ писать, и вместо череды мероприятий по чествованию ветеранов, мы получим обсуждение того, как на Алтае обездолили заслуженных людей. Скорее всего и в федеральную повестку с этой вестью попадем. Если губернатор примет решение компромиссное, будет еще хуже. Допустим рублей по 700-800. Умножим на 130 тысяч получателей – около 100 миллионов рублей. Можно поскрести, садик один не построить, с натяжкой, но реальная сумма. Но все чествование юбилея сведется к вою всей общественности, что льготникам бросили подачку, а они заслужили гораздо большего. А выделить достойную сумму, как просят эсеры невозможно. Сколько это достойно? Ну не 50 тысяч конечно, как федеральные выплаты президента. У нас в крае, если вспомнить чс с наводнением выплаты в 10 тысяч рублей в принципе воспринимались населением как достойные. Но найти больше миллиарда в бюджете края невозможно. Предлагать сейчас найти эти выплаты – чистая провокация депутата. Кстати, раньше он себе такого не позволял.

17.02.2020 15:02
- гость -

Знаю Германия выплачивала детям войны Украины и Белоруссия.А как обстояло дело с детьми войны России?

17.02.2020 15:08
Помощнику депутата

Интересно, в чем заключается провокация и ловушка, если депутат Терентьев, как и должен депутат, отстаивает интересы людей - причем, в этом случае тех, кому действительно как никому нужна помощь государства? Да и ваши рассуждения о том, что край "не может себе позволить достойно поддержать "детей войны" хотя бы в год 75-летия Великой Победы, не выдерживают ни какой критики - почему это интересно, к примеру, в Бурятии, Республике Алтай, Хакасии, Владимирской, Орловской, Тверской областях, Еврейской автономной области и многих других субъектах РФ, которые явно не богаче Алтайского края, такая возможность есть, а в Алтайском крае нет? Может быть дело все же не в возможности, а в отсутствии у наших властей желания помогать этим людям, которые своим тяжелым военным и послевоенным детством и всей своей жизнью заслужили, чтобы хотя бы в этом году чиновники Алтайского края о них наконец вспомнили?

17.02.2020 16:07
не политик

хочется написать банальную но очень подходящую для данной ситуации фразу. тот кто хочет ищет возможности, а кто нет тот причины. типа провокация , ход, пиар. а сами даже по сусекам не поскребли еще

17.02.2020 16:46
- гость -

17.02.2020 15:08
Помощнику депутата

Сравнили туристический Алтай, где проживает всего 220 тыс или Еврейскую АО - 162 тыс. и агрорегион на вечных дотациях - Алтайский край, где живет 2 317 000 человек.

17.02.2020 17:29
молотову

Вот только не надо вот этих красивых слов про защиту. Вы же работаете в бюджетном комитете и прекрасно знаете ситуацию. Именно сейчас, в феврале, когда принят и реализуется бюджет, ставить ультиматум о достойных выплатах - совершенно чистая провокация. И провокация именно потому, что вы знаете ситуацию, знаете проблемы согласования с федеральным минфином и выбрали максимально невозможное для принятия решения время и максимально невозможную форму. Да еще во все СМИ пихаете. Понимаю, написали письмо, разобрались в технологии принятия решения.Но Вы же параллельно шантажируете через размещение рекламных материалов.

17.02.2020 19:50
Пионер

У нас в крае, если вспомнить чс с наводнением выплаты в 10 тысяч рублей в принципе воспринимались населением как достойные

А сколько денежек центр на это направил? В Республике выплаты в несколько раз выше были. Может там депутаты с их помощниками честнее?

18.02.2020 01:04

Достали уже со своим победобесием

18.02.2020 09:09
Пионеру

И тут Вы передергиваете, надеюсь не специально. В 10 тысяч - это были чисто краевые выплаты. Были ли такое в РА? Вопрос. А федеральные пришли в размере 100 тысяч на человека. Получило их около, насколько можно вспомнить, 15 тысяч человек.

18.02.2020 11:20
гость

хватит уже о политике пожалейте людей. не дай Бог нашим детям и внукам такое пережить. Они до сих пор как дети любому доброму слову рады

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей
Loading...