2020-02-17 13:49:36

Справедливороссы настаивают на выплате "детям войны" к 75-летию Великой Победы

Такие меры предусмотрели уже в 43 регионах страны

Партия "Справедливая Россия" призвала власти региона выплатить "детям войны" денежную компенсацию в честь юбилея Победы в Великой Отечественной войне. Об этом сообщает пресс-служба партии.

  

Депутат Госдумы от Алтайского края, глава регионального отделения СР Александр Терентьев отправил 12 февраля губернатору Виктору Томенко обращение с просьбой найти деньги на такие выплаты.

Подобные меры предусмотрели власти уже 43 регионов. Где-то это ежемесячные льготы для граждан данной категории, где-то – единовременные к дате. К примеру, единовременные выплаты к юбилею Победы получат "дети войны" в Сахалинской, Орловской, Тюменской, Магаданской областях, в республиках Крым, Саха, в том числе в соседнем Алтае, уточнили в пресс-службе партии.

Читайте также: Депутат Госдумы Терентьев обратился к алтайскому губернатору по льготам "детям войны"

"Фракция "Справедливая Россия" в АКЗС с 2011 года поднимает вопросы помощи "детям войны". С боем выбивалось присвоение статуса. В штыки воспринимают единороссы в АКЗС и установление ежемесячного поощрения "детям войны". И пока этот вопрос переносится сугубо в политическую плоскость, пеняя на федеральный уровень, старики продолжают ждать и надеяться. И ведь дождутся, увы, не все", – добавили в пресс-службе.

Справка
В Алтайском крае проживает 130 тысяч "детей войны", из них более 103 тысяч имеют соответствующее удостоверение. Льготы по другим основаниям получают 85 тысяч граждан этой категории.