Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Это вам не цирк. Сотрудники Ленинградского зоопарка пристыдили посетителей

, ИА "Амител"
Их возмущение вызвало стремление любой ценой заставить зверя выполнить желаемое действие
Фото: spbzoo.ru

Фото: spbzoo.ru

Сотрудники Ленинградского зоопарка на портале adme.ru пристыдили посетителей, которые игнорируют правила поведения в зверинце. Некоторые забывают, для чего вообще следует ходить зоопарк, считают авторы послания.

Так, накануне одна из посетительниц грубо нарушила правила, бросив прилегшей отдохнуть медведице мороженое. Та тут же прыгнула в воду, вызвав восторг у детей.

"Сотрудники заметили это нарушение правил и попытались объяснить, что подобное поведение может привести к трагическим последствиям, – утверждают сотрудники зверинца. – На наши замечания мы услышали: "Дети целый час стояли на солнце и ждали, пока медведица прыгнет, а она не хотела!", "Почему мы должны столько ждать, пока она начнет купаться?", "Медведи ведь едят снег – почему ей нельзя мороженое?"

Петербуржцам и гостям Северной столицы напомнили, что кормить животных, пусть даже очень вкусными продуктами, противопоказано. Ведь таких желающих не один, и не два, а у питомцев потом может случиться заворот кишок.

"Дорогие гости, зоопарк предоставляет возможность понаблюдать за уникальными обитателями нашей планеты: рассмотреть их внешний вид, повадки, отношения с сородичами. Но животные ничего никому не должны – они могут не обращать на вас внимания, прилечь отдохнуть или спрятаться в домик, если устанут. Мы убедительно просим не подвергать зверей стрессу, несмотря на то как сильно вы хотите познакомиться с ними поближе", – заключили в администрации зоопарка.

Отметим, что случаи гибели животных в зоопарках из-за кормления посетителями периодически происходят. Так, в парке флоры и фауны "Роев ручей" погиб десятимесячный винторогий козленок по кличке Коралл.

Вопреки запрету посетители кормили его капустой и морковкой, от чего у козленка возникли проблемы со здоровьем. Ветеринары не смогли спасти животное.

 


Автор:
Роман Кильмяшкин Редактор ленты новостей

Комментарии

17.02.2020 20:21
- гость -

Вообще-то, кто в зоопарке осматривает кого: люди зверей или звери людей, это ба-а-альшой вопрос.

18.02.2020 06:06
- гость -

У яжмамок вообще мозга в голове нет! Весь вместе с дитачкой вышел!

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей
Loading...