Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Центробанк может выпустить монету с изображением Белухи

, ИА "Амител"
Также на монетах могут появиться другие природные достопримечательности Горного Алтая
Фото: specialsession.ru

Фото: specialsession.ru

Центробанк России может выпустить памятную или инвестиционную монету с изображением горы Белуха, которая находится в Республике Алтай, передают "Новости Горного Алтая".

Такое предложение выдвинул член Совета Федерации от региона Владимир Полетаев. Как отметил сенатор, можно сделать монеты и с другими памятниками природы, которые находятся на территории Алтая.

"У нас очень красивый регион, есть пять природных памятников ЮНЕСКО. В следующем году будет 265-летие добровольного вхождения алтайского народа в состав России. Это был бы отличный подарок всем жителям и гостям Горного Алтая", – отметил политик.

Глава Центробанка России Эльвира Набиуллина положительно отреагировала на предложение Полетаева, и поручила своим подчиненным изучить этот вопрос.

 


Автор:
Никита Черников Редактор службы новостей 8-909-500-95-40

Комментарии

19.02.2020 09:07
- гость -

А зачем эти декорации? Нужно честно чеканить на рублях профили мёртвых американских президентов. Рубль это давным-давно суррогат доллара для нашей периферии. Как в войну на оккупированных территориях ходили оккупационные марки, а в Германии - рейхсмарки.

Загрузка...
Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей