Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Алтайский актер сыграл гея и перестал быть гомофобом

, ИА "Амител"
На это повлияли сразу несколько факторов
Фото: google.com

Фото: google.com

24-летний выпускник АГИК Максим Чигуров сыграл роль гея в спектакле современного российского драматурга Ярославы Пулинович "Тот самый день". В своей авторской колонке молодой актер рассказал о том, как сыграл персонажа-гея и перестал быть гомофобом.

Максим Чигуров пишет, что родился и вырос в Бийске – городе, в котором "невозможно не быть абсолютным гомофобом". По словам актера, им он и являлся.

Когда Чигуров с коллегами начал читать пьесу "Тот самый день", он решил сделать все, чтобы роль гея ему не досталась. "Не хотелось примерять это на себя, ведь когда начинаешь что-либо пробовать как актер, в этом же нужно копаться, а я в этой теме рыться не хотел. Фрагменты пьесы, которые затрагивали эту историю, читал с отвращением, но звезды сложились так, что именно эта роль мне и досталась", – пишет Чигуров.

Первоначально у актера была паника, но режиссер спектакля убедила его, что он играет не гея, а человека, который просто любит другого человека. Благодаря этому он смог посмотреть на геев с человеческой точки зрения, а не гомофобской.

Как отмечает Чигуров, привыкнуть ему к роли было сложно, да и коллега по спектаклю, который играл его возлюбленного, тоже был не в восторге. Однако благодаря фильму "Горбатая гора" с Хитом Леджером и Джейком Джилленхолом и поддержке девушки актеру удалось получить вдохновение и не бросить спектакль.

После выступления над актером подшучивали коллеги, мол, начал работу в театре с такой роли. После этих шуток Чигуров понял, что ощущают на себе открытые геи, хоть и осознает, что реальность и театр – не одно и то же. Благодаря этой роли молодой актер смог расширить свои границы и понять, что гомофобия – это плохо. 

"...Самое главное – нужно понимать, что это такие же люди, но с каким-то своим видением, мироощущением, что вовсе не означает, что их нужно делать какими-то изгоями и гнобить. В постановке мой персонаж раскрывается, и становится понятно, что чураться таких людей не нужно, что они такие же, как и мы, и ничего плохого в их любви нет", – заключает актер.

 


Автор:
Никита Черников Редактор службы новостей 8-909-500-95-40

Комментарии

22.02.2020 18:48
Пионер

В постановке мой персонаж раскрывается и становится понятно, что чураться таких людей не нужно, что это такие же люди, как мы, и ничего плохого в их любви нет"

До тех пор, пока они не начинают требовать к себе особого отношения, трясти своей ориентацией публично - да. Если начинают, то надо давить подобные движения.

22.02.2020 18:55
- гость -

Осталось теперь только продырявиться.
Творческих успехов.
Ухаживай тщательней за сфинктром. Он тебя прокормит.

22.02.2020 19:01
П

Глубоко погрузился в роль

22.02.2020 19:20
гость

Давайте скажем честно, они не такие, как мы. Давайте скажем честно, однополая любовь - противоестественна. Давайте не будем на неестественное, говорить, что это нормально и кому то это поможет не стать не нормальным

22.02.2020 19:25
- гость -

Гей- пропаганда. Театральная. Фу!

22.02.2020 19:53
- гость -

Видно слишком реалистично играли актеры...Понравилось.

22.02.2020 20:15
- гость -

Вот такой вот он, институт культуры и искусств.

22.02.2020 20:26
- гость -

Ну стал и стал. Нафига это тут? Это его личное дело, так же как и дело тех, кто тешатся в ж...

22.02.2020 21:09
- гость -

Любите женщин, господа!
Они прекрасны!

22.02.2020 21:13
Сермяжная правда

Гей в мире известен только один, это великий французский ученый Жозеф Луи Гей-Люссак, все остальные просто ПЕДЕРАСТЫ.

23.02.2020 01:56
Эд

Фу фу!!! Что-то голубезной потянуло!!! На кол всех подобных!!!

23.02.2020 09:26
- гость -

Надо же, как искусно белое переодевают в черное...
Не обманывайтесь!
Геи, а если называть вещи своими именами, мужеложники - мерзость перед Богом.

Вот что говорит Бог:
"Ибо открывается гнев Божий с неба на всякое нечестие и неправду человеков, подавляющих истину неправдою. Ибо, что можно знать о Боге, явно для них, потому что Бог явил им. Ибо невидимое Его, вечная сила Его и Божество, от создания мира через рассматривание творений видимы, так что они безответны. Но как они, познав Бога, не прославили Его, как Бога, и не возблагодарили, но осуетились в умствованиях своих, и омрачилось несмысленное их сердце; называя себя мудрыми, обезумели, и славу нетленного Бога изменили в образ, подобный тленному человеку, и птицам, и четвероногим, и пресмыкающимся, — то и предал их Бог в похотях сердец их нечистоте, так что они сквернили сами свои тела.

Они заменили истину Божию ложью, и поклонялись, и служили твари вместо Творца, Который благословен вовеки, аминь. Потому предал их Бог постыдным страстям: женщины их заменили естественное употребление противоестественным; подобно и мужчины, оставив естественное употребление женского пола, разжигались похотью друг на друга, мужчины на мужчинах делая срам и получая в самих себе должное возмездие за свое заблуждение.

И как они не заботились иметь Бога в разуме, то предал их Бог превратному уму — делать непотребства, так что они исполнены всякой неправды, блуда, лукавства, корыстолюбия, злобы, исполнены зависти, убийства, распрей, обмана, злонравия, злоречивы, клеветники, богоненавистники, обидчики, самохвалы, горды, изобретательны на зло, непослушны родителям, безрассудны, вероломны, нелюбовны, непримиримы, немилостивы. Они знают праведный суд Божий, что делающие такие дела достойны смерти; однако не только их делают, но и делающих одобряют."

23.02.2020 09:29
- гость -

И про современного российского драматурга Ярославу Пулинович в Библии тоже сказано:

"невозможно не прийти соблазнам, но горе тому, через кого они приходят; лучше было бы ему, если бы мельничный жернов повесили ему на шею и бросили его в море, нежели чтобы он соблазнил одного из малых сих."

23.02.2020 16:27
- гость -

09:26 Как искусно некоторые посетители Амика переобуваются! Стоит написать о христианском празднике, начинают вопить, что мол государство светское, зачем это на информационном ресурсе и т. д. Как речь заходит о ...сах, сразу начинают еврейской книгой трясти! Ты либо трусы надень, либо крестик сними!

23.02.2020 16:30
- гость -

Барнаул, Бийск, Рубцовск, Сибирь, ссылка, зона, мракобесие. Вас тут нормальных с вашими бабехами толстозадыми с "ресничками и ноготками бы оставить. Театры, искусство, музыка..зачем это здесь?

23.02.2020 22:57
Пионер

Барнаул, Бийск, Рубцовск, Сибирь, ссылка, зона, мракобесие. Вас тут нормальных с вашими бабехами толстозадыми с "ресничками и ноготками бы оставить. Театры, искусство, музыка..зачем это здесь?

Смотрел "Шутки в глухомани", "Поющий поросенок", геев не было)) Теперь это плохие спектакли?

Загрузка...
Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей