Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Названы новые детали гибели Виктора Цоя

, ИА "Амител"
Возможно, музыкант не засыпал за рулем
Фото: yandex.ru

Фото: yandex.ru

Эксперты программы "Улика из прошлого" на телеканале "Звезда" рассказали о новых деталях автокатастрофы, в которой погиб лидер рок-группы "Кино" Виктор Цой.

По официальной версии, Виктор Цой уснул за рулем и на высокой скорости врезался в пассажирский автобус. Однако в ходе повторного расследования экспертам удалось полностью восстановить детали аварии и прийти к выводу, что музыкант, вероятно, не засыпал за рулем.

По словам экспертов, схема ДТП не характерна для человека, который задремал в процессе управления автомобилем. Уточняется, что когда водитель засыпает, машина начинает съезжать вправо, после чего происходит столкновение с препятствием. Однако в данном случае автомобиль Виктора Цоя ушел влево, что может означать то, что музыкант не спал, а среагировал на препятствие.

Эксперты указывают на то, что последние 35 метров до столкновения с пассажирским автобусом автомобиль певца ехал по обочине на двух правых колесах, а такая тряска разбудит даже задремавшего человека.

Расследованием аварии, в которой погиб Виктор Цой, занималась следователь ОВД Тукумского района Латвийской ССР Эрике Ашмане. Объективных доказательств того, что певец уснул за рулем, у нее не было. Свою версию происходящего следователь строила, опираясь на субъективное мнение. Так, она посчитала, что Цой задремал за рулем из-за погоды.

 


Автор:
Никита Черников Редактор службы новостей 8-909-500-95-40

Комментарии

26.02.2020 18:19
- гость -

когда водитель засыпает, машина начинает съезжать вправо, после чего происходит столкновение с препятствием. Однако в данном случае автомобиль Виктора Цоя ушел влево, что может означать то, что музыкант не спал,


Я однажды заснул и машина пошла влево на встречку, проснулся от гудка встречной машины и вернулся на свою полосу. Так что иксперд высосал свое заключение из (нецензурно).

26.02.2020 18:44
- гость -

Да все уже давно понятно. Услул, съехал на обочину, проснулся, рефлекторно дернул руль влево, заехал под автобус.

26.02.2020 19:54
- гость -

По слухам, дтп с автобусом постановочное

26.02.2020 19:56
- гость -

хоть куда съезжают. что за странные догадки экспертов. ну пусть сами хоть раз придремнут за рулем. там ведь это незаметно происходит вообще. да впрочем, как и на кровати. и куда ты дернешься, очнувшись - одному богу известно. у меня не один уже товарищь погиб таким вот образом на трассе. не бухарики, жить хотели, работали просто на износ для семьи. а исперты такие иксперты всегда...

26.02.2020 20:54
Дюша Метёлкин

ни раз видел поведение машин, в которых водитель засыпал, и лево- и праворуких. всегда уходят налево на встречку... ни на что не претендую, просто из личного опыта...

27.02.2020 07:48
Kimi

Не дай бог дремануть за рулем...
А что касается постановочного ДТП, то кому это было надо? Виктор Робертович не мешал никому своими песнями. Он не был активным политиком типа Талькова.

27.02.2020 08:51
Бабуля

Какая разница сейчас,как он погиб тогда?Кто то решил хайпануть на смерти прошлого века..Из уважения к Цою,не тревожьте его имя своими догадками.

27.02.2020 09:23
- гость -

Была версия что он отвлекся на магнитолу

27.02.2020 10:28
- гость -

а была версия что он чихнул, что сердце прихватило, что в почках закололо, что судорога ногу свела........

27.02.2020 11:23
- гость -

бред какой то
1. по различным видео в сети заснувшие уходят и вправо и влево, от куда высосан этот вывод эксперта, или от куда такой эксперт..
2. если авто ушел влево, то каким образом "последние 35 метров до столкновения с пассажирским автобусом автомобиль певца ехал по обочине на двух правых колесах" ???? задом что ли ехал??

27.02.2020 11:25
- гость -

Это тут сплетни слухи расследования?! Кааааак интересно

27.02.2020 12:21
Жоржик

Налево уходит при засыпании, на встречку, видел неоднократно. Один раз сам еле увернулся от такого на бийской трассе.

Загрузка...
Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей