Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Арнольд Шварценеггер подал в суд на российскую компанию из-за робота-двойника

, ИА "Амител"
Актер потребовал 10 миллионов долларов
Фото: wallpaperscraft.ru

Фото: wallpaperscraft.ru

Голливудский актер Арнольд Шварценеггер подал иск к пермской компании Promobot за незаконное применение его образа для создания робота-двойника, сообщает издание TMZ.

Отмечается, что известный актер потребовал прекратить использование своей внешности и голоса, а также выплатить компенсацию в размере 10 миллионов долларов и доходы от демонстрации робота, которого компания использует на публичных мероприятиях для рекламы и продажи собственной продукции.

Так, робота с внешностью Арнольда Шварценеггера показали в январе на выставке CES в Лас-Вегасе и в феврале на выставке игрушек в Нью-Йорке. Робот полностью копирует внешность актера и умеет общаться с собеседником.

Отечественная компания Promobot является производителем автономных сервисных роботов, продукция которой популярна в России и Европе. Инженеры компании разрабатывают так называемые промоботы, которые используются в качестве умных помощников для метро, музеев, банков и так далее.

 


Автор:
Никита Черников Редактор службы новостей

Комментарии

5.03.2020 19:23
Проходил тут мимо!

Опять во всем русские виноваты! Пусть сначала выучит фразу "Мне нужны ваши 10 лимонов и ключи от мотоцикла" Придется роботосоздателям шкуру на "оловянного" менять после всего этого!

5.03.2020 23:45
- гость -

По нашим российским законам, если компания уберет его лицо в течении 3 дней после претензии, то штраф платить не обязана.

6.03.2020 06:43
3х дневке

Ога. И ключ от квартиры. ..

6.03.2020 09:20
- гость -

Да проиграет он, наши так его свояли что он не похож на него. Тот случай когда наша "рукожопость" спасет от иска. Рады бы сделать похожим но не смогли....

6.03.2020 13:56
- гость -

Совсем обеднел Шварцнеггер...

6.03.2020 14:14
- гость -

Аноним «заказал» секс–куклу в виде Греты Тунберг за три с половиной тысячи долларов

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей