Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Жильцы барнаульского дома требуют по 500 тысяч рублей с застройщика

, ИА "Амител"
Соответствующую жалобу направили в суд
Фото: Октябрьский районный суд

Фото: Октябрьский районный суд

Владельцы квартир в новостройке через суд требуют по полмиллиона рублей каждому за трещины и лужи, информирует пресс-служба Октябрьского районного суда Барнаула.

Суд рассмотрит иск, направленный Алтайской краевой региональной общественной организацией по защите прав потребителей "Солидарность" с целью защиты интересов жильцов многоквартирного дома по адресу ул. Сергея Ускова, 31. На момент обращения к исковому заявлению присоединились 34 владельца квартир.

Отмечается, что жители дома с момента его ввода в эксплуатацию наблюдают за тем, как он рушится. Это продолжается уже пять лет, а застройщик якобы не заинтересован в ремонте дома.

Жильцы указали на множество недостатков здания: неграмотно спроектированная крыша и система водосточных воронок, трещины по стяжке на технических этажах, проблемы со штукатуркой, краской, плиткой, крылечками, технологическими нишами в подъезде, а также на ряд проблем с просевшим асфальтом, пешеходными дорожками и площадками и зелеными зонами.

Истцы установили компании срок в два месяца на устранение всех нарушений с момента оглашения резолютивной части решения суда. Если ответчик не выполнит требования в указанные сроки, то с него просят взыскивать неустойку в размере 3% от стоимости ремонта за каждый день просрочки.

Также в пользу каждого истца с застройщика требуют компенсацию за причинение морального вреда в размере 500 тысяч рублей. При этом все вышеуказанные обязательства нужно выполнить до завершения процедуры реорганизации ООО "СЗ ИСК Союз". 

Жилой 10-этажный дом на ул. Сергея Ускова, 31, насчитывает 290 квартир, здание ввели в эксплуатацию в 2015 году. Его обслуживает управляющая компания "Забота".


 


Автор:
Никита Черников Редактор службы новостей

Комментарии

6.03.2020 01:11
Санек

Молодцы Так и надо с ними

6.03.2020 07:34
- гость -

Только так восп тывать рвачей

6.03.2020 07:41
- гость -

ух как исстрадались. аж на полляма каждый. ну м.б. тыщ по 5 присудят

6.03.2020 08:31
Гость

Поддерживаю жителей
в свое время перебрался в Барнаул купил в соседнем доме квартиру в долевку, заселился осмотрелся- и в срочном порядке продал и съехал в другой район (пусть немного в убыток вышло , зато живу спокойно.

6.03.2020 08:40
Гость

Это конечно бред, такую компенсацию жителям любого дома можно требовать от Союза, потому строят откровенно говоря, отвратительно.

6.03.2020 09:38
- гость -

3% в день?
Мало, таки скромничают покупатели.
100% в день просите и ежедневную капитализацию процентов.

6.03.2020 09:55
ленин папа

Перспективы - ноль. Иначе с каждого застройщика можно взыскать, "союз" ничем не хуже "алгоритма" или любого другого застройщика эконом-класса. Судя по новости там даже строительной экспертизы не проводилось, иначе бы не были такие размытые формулировки, а были конкретные указания нарушения СНиПов.

6.03.2020 10:55
- гость -

Давно уже пора отходить от практики, потребитель ДОЛЖЕН! если мы платим, то мы и спрашивать должны, платим УК, должны и спрашивать с них, привыкли бездельники халявные деньги присваивать.

6.03.2020 11:18
- гость -

Как сдавали дом, интересно...

17.03.2020 08:41
- гость -

Союз и Алгоритм строят с нарушениями, стены трескаются в процессе возведения дома, сочувствую жильцам и будущим владельцам квартир! Надо взыскивать с этих застройщиков по полной за такое строительство!

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей