Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Часть депутатов Госдумы отправили на карантин из-за коронавируса

, ИА "Амител"
Количество изолированных парламентариев составило около 10 человек
Фото: из архива

Фото: из архива

Порядка десяти депутатов Госдумы отправили на карантин по коронавирусу после того, как переведенный на самоизоляцию представитель ЛДПР Сергей Катаносов проигнорировал требование медиков и несколько дней посещал заседания. Об этом сообщает РБК.

Подробности истории рассказал лидер либерал-демократов Владимир Жириновский. По его словам, Катаносов летал во Францию. После возвращения в Россию ему предписали две недели сидеть дома.

"Он появился здесь – вторник, среда, четверг. Он уже может быть носителем этой инфекции, – заявил Жириновский. – Отвратительное явление, ему наплевать на всех нас. Он, может, уже заразил десятки людей здесь".

Лидер ЛДПР потребовал, чтобы его однопартийца лишили депутатского мандата. Спикер парламента Вячеслав Володин усомнился, что у депутатов есть такое право, но согласился в дальнейшем обсудить вопрос о снятии полномочий.

Кроме того, тех людей, кто в Госдуме контактировал с потенциальным больным, отправили домой на карантин. Это подтвердил сам Катаносов.

"Конечно, я посещал Францию, но еще до того, как страна была признана опасной в плане распространения коронавируса. Однако карантин еще примерно в неделю считаю оправданным, – уточнил народный избранник. – Со мной контактировали семь-восемь депутатов, которые обычно сидят рядом – их также поместили в карантин".

Ранее появилась информация, что известный актер Том Хэнкс вместе с женой заболели коронавирусом. Об этом сообщил сам артист.

 

Читайте также в сюжете: Пандемия коронавируса

Автор:
Роман Кильмяшкин Редактор ленты новостей

Комментарии

13.03.2020 07:32
- гость -

Опаньки.

13.03.2020 08:40
- гость -

А может это не коронавирус, может "медвежья болезнь"?

13.03.2020 08:48
- гость -

Около 10... В пределах первого десятка уже разучились считать что ли?

13.03.2020 16:10
гость

Не нужно их в карантин , пусть и дальше на заседания ездят . Может бог поможет им , которого они в конституции прописали , а может нам .

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей