Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Полпред президента упрекнул Алтайский край за поиск легких путей

, ИА "Амител"
Меняйло считает, что регион занижает планы по капремонту
Сергей Меняйло / Фото: sfo.gov.ru

Сергей Меняйло / Фото: sfo.gov.ru

Алтайский край вместе с республиками Алтай и Тыва вошел в тройку регионов, полностью выполнивших планы по программам капитального ремонта многоквартирных домов (МКД), но полпред президента в Сибири Сергей Меняйло нашел в действиях регоператоров и негативную сторону.

Как сообщает НИА "Новосибирск", полномочный представитель увидел в этом "погоню за показателями", то есть искусственное занижение планов, чтобы без труда выполнять их на 100%.

"Когда на счетах висят деньги, предназначенные для реализации этой программы, и они не осваиваются, то есть ремонт попросту не проводится, это необъяснимо, – заявил Меняйло. – Я прошу всех пересмотреть объемы работ, включаемые в краткосрочные планы, с учетом имеющихся остатков средств на счетах регоператоров".

В список регионов, которые занижают планы по капремонту МКД, включили Алтайский край, Томскую область, а также республики Алтай и Тыва. В целом по Сибири на конец 2019 года остались неиспользованными 18 млрд рублей. По мнению Меняйло, это говорит о неэффективном использовании денег.

 


Автор:
Роман Кильмяшкин Редактор ленты новостей

Комментарии

15.03.2020 07:42
- гость -

За то людям врут НЕТ денег, ждите 24-25года, попросту сваливают работу на будущих руководителей, а сами ровненько сидят и не чего неделают

15.03.2020 09:33
Медведь-шатун

Не доволен, мало попилят...

15.03.2020 11:25
- гость -

Генералу видней

16.03.2020 11:25
барнаулец

опять очередной коммунальной аферой попахивает...

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей
Loading...