Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Битва за лед: 200 хоккеистов в Барнауле остались без тренировок из-за закрытия школы

, ИА "Амител", Вячеслав Кондаков
Хоккейная школа "Динамо" перестала существовать. Детям негде заниматься

Десятки юных хоккеистов в Барнауле остались без тренировок из-за закрытия школы "Динамо", которая базировалась в ледовом дворце "Карандин-Арена". Сейчас в городе катастрофически не хватает льда для основной команды "Динамо-Алтай" и детей, которые посещают школу. Бизнесмен Михаил Дроздов, который курирует и финансирует команду "Динамо-Алтай", не может за свои деньги содержать еще одну детскую школу. Поэтому руководство приняло решение распустить маленьких хоккеистов по другим секциям. Правда, чтобы попасть в СШОР "Алтай" или школу Алексея Черепанова, придется пройти отбор.

Почему закрылась школа "Динамо"?

Детские хоккейные секции на платной основе под флагом клуба "Динамо" появились в ЛДС "Карандин-Арена" несколько лет назад. Поскольку объект частный, то необходимо было отбивать вложения, и все занятия велись на коммерческой основе. Родителей в Индустриальном районе Барнаула, готовых платить за тренировки, оказалось много. Но в настоящее время ЛДС "Карандин-Арена" испытывает экономические трудности. Некоторые сотрудники по несколько месяцев не получают зарплату. Собственник льда Михаил Дроздов повысил стоимость аренды льда, но для родителей новая цена оказалась неподъемной. Если раньше за занятия ребенка платили 3,5 тысячи рублей, то сейчас стоимость возросла до 10-12 тысяч в месяц.

В итоге было принято решение закрыть школу, в которой занималось около 200 детей. Многие уже выступали на различных соревнованиях. Своими силами содержать основную команду "Динамо-Алтай", а еще детскую команду Михаил Дроздов не может. Как вариант рассматривается распределение детей по другим хоккейным школам. Однако мест на всех не хватит, и будущим Александрам Овечкиным придется доказать свое мастерство уже в юном возрасте.

"В школе Олимпийского резерва, когда придут наши дети, у одного тренера будут заниматься 80 человек. У школы также нет своего льда, они занимаются, как правило, в "Титов-Арене". Также в СШОР, прямо скажем, нашим детям и дополнительной нагрузке не рады. Если мы перейдем в школу им. Черепанова, то заниматься на льду сможем только три месяца в году. В остальное время останутся только уличные коробки с асфальтом, дождем, солнцем, ветром и пылью", – рассказала мама одного из детей, Анастасия. По ее словам, родители юных хоккеистов Алтая борются за возможность детей заниматься спортом.

Как будут решать проблему в Минспорте Алтайского края?

Уже нашли способ, как суметь сохранить максимальное количество детей в городе, которые будут заниматься хоккеем. Так, в Минспорте предложили родителям перевести своих детей в краевую спортшколу олимпийского резерва "Алтай" или муниципальную спортшколу имени Алексея Черепанова. В свою очередь, руководство краевой СШОР "Алтай" готово зачислить юных хоккеистов "Динамо" в соответствующие возрастные группы по спортивному принципу, для этого будет организован специальный просмотр. Останутся самые сильные и талантливые. Как в Спарте.

В случае непопадания в СШОР "Алтай" ребенку будет предложено перейти в спортивную школу имени Алексея Черепанова. Занятия в этих спортшколах на бесплатной основе.

Также предлагается вариант, чтобы дети под началом своих тренеров занимались на спортивных объектах, которые наиболее доступны по территориальному расположению – это открытые хоккейные корты спортшколы имени Алексея Черепанова.

Почему в Барнауле не хватает льда?

Катастрофически. На весь город всего два ледовых дворца – "Титов-Арена" и "Карандин-Арена". На этих площадках регулярно выступают студенческая команда "Динамо" и профессиональная команда мастеров "Динамо-Алтай", дошедшая в этом сезоне до полуфинала чемпионата ВХЛ. Также в "Титов-Арене" проходят тренировки детей и различные массовые мероприятия.

Ожидается, что проблема отчасти будет решена к 2024 году, когда в Барнауле наконец-то достроят ледовый дворец "Алтай". Проект спорткомплекса по проспекту Сибирскому, 52, в Барнауле уже готов. Там предполагается строительство крытого катка с трибунами на 800 посадочных мест, помещений, необходимых для организации тренировочного процесса, хостела для приезжающих спортсменов и тренерского состава. На достройку объекта необходимо более 700 миллионов рублей. Средства будут выделены из бюджета Алтайского края.


Автор:
Вячеслав Кондаков Рeдактор службы новостей 594466

Комментарии

21.03.2020 07:29
- гость -

Значит, уже не 600000 занимаются спортом.

21.03.2020 07:55
- гость -

Он вроде как директор более десяти предприятий. Везде успевает.

21.03.2020 08:22
- гость -

Государство , давай занимайся полноценно .. это твоя прямая обязанность. Не надо создавать видимость , надо работать. Не хватает денег на детский спорт- урезайте зпл депутатам ,трясите своих карманных коррупционеров

21.03.2020 09:20
- гость -

Игровых заберут в другие команды, а для туристов есть куча бесплатных кружков и секций

21.03.2020 09:42
- гость -

Футбол доступен. Зимой лыжи вообще бесплатно.

21.03.2020 09:49
- гость -

21.03.2020 09:20
- гость -
Игровых заберут в другие команды, а для туристов есть куча бесплатных кружков и секций

Вот именно, тоже мне горе горькое нашли.

21.03.2020 10:21
- гость -

М.Дроздов не содержит команду " ДИНАМО-АЛТАЙ " . Там в бюджет клуба 90 % средств выделяет государство ...

21.03.2020 10:31
- гость -

Здесь очень часто под новостями по сбору еды, одежды и прочего малоимущим и погорельцам можно услышать вопли недовольных.
Так почему кто то обязан оплачивать хобби ваших детей?

21.03.2020 10:56
- гость -

За хобби детей надо платит.

21.03.2020 11:02
гость

Интересно статью кто-нибудь читал? Судя по некоторым комментариям нет. Так вот, тизер такой: у бизнесмена нет денег содержать школу Динамо, родители оплачивать все расходы не могут(не хотят).
Минспортом предложен вариант зачислить детей в Алтай или в школу им. А. Черепанова, которые являются бюджетными организациями. Но тут начинаются стенания в соцсетях, что краевые власти должны оплачивать лёд и этим юным спортсменам и то что в Центр на тренировки ездить не удобно, хотя часть тренировок и все игры проходят на Карандине.
Основная причина кроется в нежелании родителей чтобы дети сменили форму на алтаевскую(извечное глупое противостояние). Конкуренция конечно будет, но она есть и сейчас в Алтае и в любой другой спортшколе(кто-то хочет и может достигать результатов, а кто-то нет). На данный момент лёд на Титове занимает как раз школа Динамо, который после ее закрытия станет свободным и про нехватку льда можно не говорить, только цена "золотого льда".
Здесь единственное, что стоит сделать снизить стоимости льда, но это уже на совести монополиста...

21.03.2020 11:06
- гость -

21.03.2020 10:31
- гость -
Здесь очень часто под новостями по сбору еды, одежды и прочего малоимущим и погорельцам можно услышать вопли недовольных.

Вы ничего не поняли. Это вопли ужаса от того, что есть дети, которые раз в день не могут поесть элементарной каши, потому что их родители решили, что их дело нарожать, а накормить и одеть - ну как получится, мир типа не без добрых людей... государство обязано опять же... к погорельцам и родителям, у которых серьезно больны дети, эти вопли отношения не имеют никаого, тут без вариантов помогать надо.
Но вы правы, вопли о закрытии секций на этом фоне...

21.03.2020 12:28
Иван

Ты похоже настолько туп, что не можешь понять основные принципы существования государства. Если народ не будет рожать детей, то не кому будет содержать и защищать это государство. Вот только от политики государства зависит - кого будет больше в этом государстве, бесправных рабов, имеющих 8 классов образования, или образованные и квалифицированные специалисты, а значит сильное государство.
А для этого государство должно и обязано вкладывать в детей, и помогать в этом семье.

Вот только современным политикам удобнее управлять быдлом. Именно такими они хотят видеть наших детей.

21.03.2020 12:44
- гость -

Бла-бла-бла...

21.03.2020 13:00
- гость -

Спортивный принцип в Алтайском крае?
Ржу немаАгу.

21.03.2020 13:07
- гость -

В соседней Новосибирской области и команд поболее и лёд от 3 до 5 тысяч. Надо туда переезжать. А в Алтайском крае нужны сеятели, трактористы и то не факт.

21.03.2020 13:31
- гость -

Нет льда? Для льда нужно - сибирская зима, несколько кубов воды, несколько соток пустой земли и желание родителей спортсменов сделать своим детям каток.
Раньше мы во дворе в хоккей играли, щас всем Арену подавай.

21.03.2020 13:36
- гость -

"Если народ не будет рожать детей, то не кому будет содержать и защищать это государство."
------
Так вот для чего народ нужен? ))) Да и хрен с ним, с таким государством, Создадим новое, без этих жадных коррумпированых элит, которых вообще не хочется содержать и защищать.

21.03.2020 13:40
- гость -

21.03.2020 13:31
- гость -
А как вы думаете почему команды с дворовых коробок не конкурентно способны?

21.03.2020 13:47
- гость -

Из арен то только овечкины сплошь выходят. Не забивайте людям голову шепухой. В НХЛ играет человек 50 из России. У них и просите ваши хотелки поддержать.

21.03.2020 14:00
- гость -

13:40, а кому нужна ваша конкурентноспособность? В НХЛ?
Ну если хотите вылепить из своего чада миллионера Овечкина, то надо вкладываться. Если речь идёт о детском спорте для здоровья, для полноценного физического развития, то можно сделать бюджетный каток, а если вы готовите профессиональных спортсменов, ну тогда раскошеливайтесь - это же инвестиции в будущее. А простым россиянам от овечкиных какая польза, кроме гордости (которая не у всех, кстати)? Страна его воспитала, а он играет на другом континенте и налоги там же платит. Сюда от него только призывы поддержать путина долетают.

21.03.2020 14:01
Гость

Я вам одно скажу, государство должно быть заинтересовано чтобы дети занимались спортом, а не шлялись по подъездам бычки курить. В интересах государства должно быть чтобы дети которые вырастают были физически развиты и здоровы. У государства которого нет таких приоритетов нет будущего. И не надо отдельных родителей винить, это работа всего общества и государства в том числе. Но это всё не про нашу страну

21.03.2020 14:02
- гость -

21.03.2020 11:06
- гость -
Это вопли ужаса от того, что есть дети, которые раз в день не могут поесть элементарной каши

Такие дети в хоккее обычно не занимаются. Там форма и спортивная амуниция весьма не дешевы. И возят их родители обычно на мафынках, так как тяжело тащить столько снаряги.

21.03.2020 14:09
- гость -

21.03.2020 14:00
- гость -
Понятно что о спорте вы знаете только из новостей.

21.03.2020 14:11
- гость -

Гость
14:00
Кроме НХЛ какие нибудь лиги знаете?

21.03.2020 14:13
- гость -

"И не надо отдельных родителей винить, это работа всего общества и государства в том числе."
--------
Не надо бремя заботы о ваших детях перевешивать на всё общество.
Для физического развития есть уроки физккультуры, есть активные игры в свободное время. Хотите арену? Пожайлуйста, заплатите дроздову. Я за вас этого делать не собираюсь.

21.03.2020 14:17
- гость -

"Понятно что о спорте вы знаете только из новостей."
-----
Я спортом занимаюсь 3 раза в неделю.
"Кроме НХЛ какие нибудь лиги знаете?"
------
А есть круче? Может ночная лига с дедушкой Пу?

21.03.2020 14:20
- гость -

21.03.2020 14:17
- гость -
Вы ответили абсолютно на все вопросы.

21.03.2020 14:21
- гость -

Талантам надо помогать, бездарностей богатенькие производители пропихнут...

21.03.2020 14:22
- гость -

Хочу чтобы мои дети занимались гольфом. Но в Барнауле нет не только бесплатных полей, но и каких либо вообще.
У государства которого нет таких приоритетов нет будущего.

21.03.2020 14:23
- гость -

21.03.2020 14:13
- гость -
Болезный! Обидел кто-то?

21.03.2020 14:26
- гость -

Где в статье написано, что кто то у кого то просит денег?

21.03.2020 14:35
- гость -

"Где в статье написано, что кто то у кого то просит денег?"
------
ледовый дворец "Алтай"

" На достройку объекта необходимо более 700 миллионов рублей. Средства будут выделены из бюджета Алтайского края."
Ледовые дворцы уже есть, а где нормальные волейбольные залы, поля для гольфа наконец?

21.03.2020 14:40
- гость -

СССР в котором профессиональные спортсмены, воспитывались страной и представляли ее в идеологической борьбе, давно нет. И не платили им там миллионов. Хотите чтоб ваши детки стали богатыми и знаменитыми вкладывайтесь.

21.03.2020 14:46
- гость -

21.03.2020 14:35
- гость -

Гольф - это российский вид спорта? Чё докопался со своим гольфом?

21.03.2020 15:55
- гость -

21.03.2020 14:40
- гость -
Типичное рассуждение нищеброда. !

В спорт идут за славой, победами , ради любимого занятия.

21.03.2020 16:15
- гость -

Кто из мальчиков по конкурсу в другие команды не пройдет пусть в танцы идут (там за мальчиков родители девочек платят)

21.03.2020 16:24
Пионер

Хоккей априори дорогой вид спорта. Если вопрос в физкультуре, то организовать другое спортивное занятие ребенку по семейному бюджету - не проблема. Ну а если решили воспитать настоящего спортсмена или так, среди круга общения попонтоваться - извольте финансово вкладываться.

Бег, отжимания, турник и пресс бесплатны.

21.03.2020 16:42
- гость -

Плохо то что в Алтайском крае монополист льда, монополист хоккея. Нет конкурентной борьбы.

21.03.2020 17:38
- гость -

21.03.2020 17:17
- гость -
В психушке интернетом пользоваться можно?

21.03.2020 17:47
- гость -

Все время приходили чтоб что нибудь унести. Я разрешил унести мой магнитофон?

21.03.2020 19:19
Гость

Не надо бремя заботы о ваших детях перевешивать на всё общество.

Сразу видно, ты из тех кто бычки допинывал за старшеками в подъезде

21.03.2020 21:08
Скрепышница

С точки зрения банальной эрудиции...чиновникам надо выделить детям деньги на лёд

21.03.2020 21:57
Гость

Мне вот интересно, а у нас через одного ничего не понимают и не видят , или так удобнее существовать....
Вот наткнуться на родителей, типа просите и это плохо - можем...Хотя я в тексте не увидел даже намёка на просьбу...
А вот прочесть, что у нас которые год не достраивают дворец, хотя деньги выделяли, что нужно платить по 8-10 000 за лед, при нашей средней зп чуть выше прожиточного, что Алтай будет переполнен и тогда о здоровой конкуренции речи быть не может и тд. Это не можем осознать????...или повторюсь - видим, но молчим... И это гораздо хуже, чем заявить, как это делают родители хоккеистов. Молодци!!! В нашей стране, если молчать, ничего не получите!

22.03.2020 14:09
- гость -

"Сразу видно, ты из тех кто бычки допинывал за старшеками в подъезде"
------
Вижу, что тема подъездов и бычков очень боизка тебе. Такое не придумать. Похоже на пример из собственной жизни. )
То есть ты, ущербное существо, считаешь, что я должен о твоих спиногрызах заботиться? Я что-то не заметил социализма в нашей стране. Бесплатный спорт доступен, но вы, халявщики, хотите дорогостоящие манежи бесплатно (за копейки - это тоже бесплатно), чтобы общество вам это оплачивало, потому что вы и так уже потратились на дорогую хоккейную форму для вашего чада.
А организоваться и залить каток своим детям это не для вас, это как раз при социализме было нормально.

22.03.2020 14:50
- гость -

---
Вижу, что тема подъездов и бычков очень боизка тебе. Такое не придумать. Похоже на пример из собственной жизни. )
То есть ты, ущербное существо, считаешь, что я должен о твоих спиногрызах заботиться? Я что-то не заметил социализма в нашей стране. Бесплатный спорт доступен, но вы, халявщики, хотите дорогостоящие манежи бесплатно (за копейки - это тоже бесплатно), чтобы общество вам это оплачивало, потому что вы и так уже потратились на дорогую хоккейную форму для вашего чада.
А организоваться и залить каток своим детям это не для вас, это как раз при социализме было нормально.
-------
Какой каток залить??? Ты че несёшь. Три месяца льда в год это вообще не про ХОККЕЙ

22.03.2020 14:52
- гость -

И где ты видишь бесплатный спорт???? Все везде за бабло!

23.03.2020 15:14
- гость -

а если вы готовите профессиональных спортсменов, ну тогда раскошеливайтесь - это же инвестиции в будущее.


агаага. только потом не спрашивайте с этих спортсменов ,почему они под нейтральным флагом,или флагом другой страны.

Загрузка...
Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей