Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

"Пилы в колках звенят день и ночь". Сельчане просят Томенко спасти лес

, ИА "Амител"
Коллективное обращение разместили на сайте районной администрации
Фото: tsn-firsovo2.ru

Фото: tsn-firsovo2.ru

Жители нескольких населенных пунктов Алейского района попросили губернатора Алтайского края остановить рубку леса на прилегающей территории.

Обращение, подписанное жителями сел Боровское, Дружба, Кировское, Малиновка, Моховское, Савинка, опубликовали на сайте районной администрации.

"Началось все с вырубки больных деревьев, выдавались квоты на санитарную вырубку. А теперь пилы в колках звенят день и ночь, – утверждают авторы письма. – Под видом санитарных рубок пилят здоровые березы. Объем вырубок идет на тысячи кубометров древесины. Березы пилятся, колки уничтожаются, древесина вывозится в Китай".

По их словам, уже продано 2,3 тысячи кубометров леса в районе сел Малиновка и Моховское, а вскоре могут реализовать еще столько же.

Сельчане выразили уверенность, что это проблема не ограничивается одним районом. По их оценке, подобные масштабы можно наблюдать и в других частях Алтайского края.

"Просим Вас вникнуть в суть данной проблемы и остановить произвол, творящийся с продажей и вырубкой колков на территории не только Алейского района, а всего Алтайского края", – обратились к Томенко сельчане.

Как ранее писал amic.ru, губернатор Алтайского края запретил промышленную заготовку древесины в самых ценных ленточных борах. Об этом сказано в постановлении, опубликованном на сайте правительства 3 марта. Ограничения коснутся некоторых участков заказников "Алеусский" (Крутихинский район), "Завьяловский" (Завьяловский район), "Корниловский" (Каменский район) и "Кулундинский" (Тюменцевский район).

Напомним, еще в конце 2018 года министр природных ресурсов и экологии России Дмитрий Кобылкин поручил принять меры по сохранению ленточных боров в Алтайском крае. В том числе и через запрет хозяйственной деятельности на особо ценных участках.

Тогда это вызвало в крае публичное недовольство лесных арендаторов. Сначала они говорили, что лесники и сотрудники лесоперерабатывающих предприятий останутся без работы. Затем в крае провели большую информационную кампанию о необходимости рубки леса.

 


Автор:
Роман Кильмяшкин Редактор ленты новостей

Комментарии

22.03.2020 14:40
Петух с докуч

Да подумаешь 2000 кубов, с России не убудет, главное что Путин - мужик, Италии помогает

22.03.2020 14:58
- гость -

Вот где реальная эпидемия. Похлеще этого старонового вируса...

22.03.2020 15:07
- гость -

14:40 Петух с докуч

"Приходит курица домой, а там цыпленок бьется головой о стену и причитает:
- Позор!.. Какой позор!!!...
- Сыночек! Что случилось?
- Мама, это правда, что наш папа - петух?
- Правда.
- Позор!.. Какой позор!!!..."

Италии также помогает Китай, а французы и немцы запретили экспорт медицинского оборудования в Италию. Чтобы петухам быть в курсе

22.03.2020 15:14
- гость -

Италии также помогает Китай

О да, уже хорошо помог)

22.03.2020 15:21
Шатал Труба

В "Околках")))

22.03.2020 15:35
- гость -

Не используйте тюремный жаргон, не уподобляйтесь Путину.
Это я про анекдот про петуха. Да, наверное, и вообще...

22.03.2020 15:56
Шатал Труба

Упс и "колок", можно!!!

22.03.2020 18:06
- гость -

все спилят и увезут.аборигенам дров не оставят...

22.03.2020 18:37
- гость -

Будем как бедуины в песчаной пустыне жить (((

22.03.2020 22:48
Гость

Уже ведь доказали вред санитарной рубки. И что не умеют определять больные деревья валят все подряд!!!! Вот кто будет высаживать лес этим летом.

23.03.2020 06:40
гость

когда все уничтожат, тогда власти начнут обсуждать, что было незаконно, привлекать к ответственности, штрафовать на 5 тыс, стандартный в стране сценарий уничтожения и разорения

23.03.2020 08:43
гость


22.03.2020 15:14
- гость -

Италии также помогает Китай

О да, уже хорошо помог)

Да вчера показывали в новостях, как итальянцы благодарят Китай, что только они пришли к ним на помощь в трудную минуту.

1.04.2020 09:19
Александр Дмитриев

До неприличия дошло обсуждать серьёзную тему под своим именем? Так я снова по существу дела. Недавно наша НКО "Гласность" исследовала обращения неких граждан о варварах в лесах Угловского района и контрабанде лесом в Казахстан. Встретились с полицией, администрацией,уполномоченным от Минприроды края,общественностью сёл...Оказалось,что к арендаторам леса ООО "Лесное" и "Грин-Форс" претензий нет ни у кого. Более того, на них лежит лесоохрана от пожаров и лесовосстановление. После пожаров в 1997г. восстановлено 150000га.ленточного бора! Это рабочие места и налоги,но...Согласно правилам лесоведения они законно заготовляют 90тыс.кубов леса,а вдвое больше вырубается незаконно местным населением от безработицы пошедшими в "чёрные лесорубы". Прикупив "УАЗ" (головастик) жители сёл ломанулись в лес и под прикрытием несовершенства,или совершённого преступления против природы,"Закона о валежнике" вчерашние животноводы и хлеборобы стали браконьерами (если поймают) Штраф до тысячи, а кузовок стоит вчетверо более. Сдаётся добро на пилораму местного толстосума с подвязками повыше. Арендатор леса полностью под контролем, а контрабандисты через просёлочные дороги лес везут в Казахстан. По странному стечению обстоятельств министр Минприроды края тов. Попрядухин как раз из администрации Угловского района!? Лес,граница,таможня,Казахстан-его стихия. Крышуемые им "общественники", в лице эколога-эксперта надомного образования Грибкова, создают шумовой фон о варварах-арендаторах скрывая социальное происхождение проблемы. Мало того,арендаторов леса лишили права контроля за происходящем в лесу и случайно(!!!???) проинструктировали о том население-людям дали право посылать лесников на...Полиция связана родоплеменными узами с браконьерами!? Считаем,что проблемы с лесом нет, а есть проблема с массовой безработицей населения и и использование явления в корыстных целях людей от власти под шумок визга "общественников" о алчных арендаторах. Дело не в пеньках в лесу-дело в "пеньках" от Минприроды и паразитах от природы!?

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей