Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Треть россиян недовольна удаленкой

, ИА "Амител"
Люди жалуются на отсутствие письменного стола и слабый интернет
Фото: pixabay.com

Фото: pixabay.com

Треть сотрудников, перешедших на удаленную работу, пожаловались на трудности работы из дома. Об этом сообщают "Известия" со ссылкой на данные опроса HeadHunter.

Согласно результатам, 31% опрошенных сочли работу дома менее комфортной. Почти половину из них волнует неудобная мебель или отсутствие письменного стола. Еще треть пожаловалась на "слабый" компьютер. 23% опрошенных жалуются на медленный интернет, а 8% – на проблемы с мобильной связью.

По словам президента Ассоциации безопасности труда "Эталон" Олега Косырева, работа в неудобной обстановке может навредить как физическому, так и психическому здоровью. Руководство компаний должно осознавать все издержки подобного режима.

Косырев отметил, что для удаленной работы сейчас не существует отдельных документов – все регулируется Трудовым кодексом. Таким образом, ответственность за сотрудника на удаленке также несет работодатель.

Напомним, что перевод на удаленную работу в России начался в связи с пандемией коронавируса. На данный момент в России заражено 495 человек, 22 уже излечились. В Алтайском крае, по официальным данным, заболевших нет.

 

Читайте также в сюжете: Пандемия коронавируса

Автор:
Никита Бородкин Редактор новостей (8-385-2) 59-44-66

Комментарии

25.03.2020 11:00
- гость -

"проблемы белых людей"
90% недовольны тем, что их на удаленку не отпускают или у них нет такой возможности в принципе

25.03.2020 11:31
- гость -

У нас среди учащихся колледжа провели обследование, могут ли они переведены на дистанционное обучение, должен быть компьютер, соответствующая скорость интернета, и т.д. Если показатели у конкретного учащегося соответствуют необходимым параметрам, то он по заявлению может быть переведен на такое обучение.Остальные остаются обучаться как обычно.
Значит, преподаватель должен провести занятия в аудитории, а затем это же дать тем, кто на дистанционном обучении. Зарплата его при этом не меняется...Выводы, а их нет...
Хотя, а нужны ли эти метания с таким обучением, когда половина в колледже, а другая на удаленке? Многие студенты заявили, что хотя у них есть все для перехода на такое обучение, но они будут добиваться, чтобы учиться в прежнем режиме..Некоторые из таких живут в общаге и зачем им эта удаленка?

25.03.2020 11:33
гость

Сегодня был в Марие Ра, там ни один кассир на удаленку не переведен

25.03.2020 11:37
- гость -

Да еще счет за воду и свет придет ого-го!

25.03.2020 12:00
гость

Треть россиян недовольны удалёнкой, как люди общественные.
Остальные 2/3 просто не перевели.

Хотя есть индивиды способные выдерживать удалёнку годами. Но таких немного и потом многие из них начинают осознавать интернет-среду как общество в целом, либо, навсегда от него отворачиваются.

25.03.2020 12:03
- гость -

Не вставать за 2,5 часа до начала рабочего дня? Не ехать в час пик в переполненном автобусе? Не тратить 2 часа в день на дорогу на работу и обратно? Не платить 50 рублей за проезд или не тратить деньги на бензин? категорически ЗА удаленку. дайте две))

25.03.2020 12:09
гость

12:03
И удали?
Прекрасно пахнет сыр в мышеловке...

25.03.2020 12:56
- гость -

По словам президента Ассоциации безопасности труда "Эталон" Олега Косырева, работа в неудобной обстановке может навредить как физическому, так и психическому здоровью.

ну надо же какими нежными стали, прямо задохлики

Загрузка...
Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей