Сыр с пантами марала придумали в Алтайском крае

Его планируют запустить в массовое производство

25 марта 2020, 15:31, ИА Амител

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com

Новую технологию производства сыра разработали в Алтайском крае. Рога маралов переработали и получили пантовый сок. Его начали добавлять в процессе сыроварения.

Как сообщают "Вести Алтай", специалисты в последние месяцы варили сыр около полусотни раз и все время на выходе получался разный продукт. В итоге сыровары нашли идеальную рецептуру. Новый сыр напоминает адыгейский, имеет сливочный вкус.

Специалисты заявляют, что этот продукт в разы полезнее обычного сыра. Он поможет повысить устойчивость к физическим нагрузкам, содержит коллаген, эластин, положительно влияет на кожу, волосы и ногти.

Разработка продукта ведется на средства краевого гранта, который получил Федеральный Алтайский научный центр агробиотехнологий в 2019 году (в него входят НИИ пантового оленеводства и НИИ сыроделия).

В ближайшее время сыровары намерены запатентовать технологию и запустить сыр в массовое производство.

Штурм прилавков: как в Барнауле прошел праздник сыра

Фестиваль "Дни алтайского сыра" состоялся на нулевом километре

Комментарии 0

Лента новостей

Новости партнеров