Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Сыр с пантами марала придумали в Алтайском крае

, ИА "Амител"
Его планируют запустить в массовое производство
Фото: pixabay.com

Фото: pixabay.com

Новую технологию производства сыра разработали в Алтайском крае. Рога маралов переработали и получили пантовый сок. Его начали добавлять в процессе сыроварения.

Как сообщают "Вести Алтай", специалисты в последние месяцы варили сыр около полусотни раз и все время на выходе получался разный продукт. В итоге сыровары нашли идеальную рецептуру. Новый сыр напоминает адыгейский, имеет сливочный вкус.

Специалисты заявляют, что этот продукт в разы полезнее обычного сыра. Он поможет повысить устойчивость к физическим нагрузкам, содержит коллаген, эластин, положительно влияет на кожу, волосы и ногти.

Разработка продукта ведется на средства краевого гранта, который получил Федеральный Алтайский научный центр агробиотехнологий в 2019 году (в него входят НИИ пантового оленеводства и НИИ сыроделия).

В ближайшее время сыровары намерены запатентовать технологию и запустить сыр в массовое производство.

 

 


Автор:
Никита Иванников Редактор новостей

Комментарии

25.03.2020 16:22
- гость -

Придумайте лучше сыр без пальмового масла.... это будет лучший сорт!

25.03.2020 18:08
Юрий

С копытами и хвостами сыр и колбасу в народ!

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей
Loading...