Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Нацбола из Барнаула не стали задерживать на поминках Лимонова. Помогла эпилепсия

, ИА "Амител"
Двое его товарищей отправились в ОВД
Дмитрий Колесников / Фото: rosbalt.ru

Дмитрий Колесников / Фото: rosbalt.ru

В Москве перед поминками писателя Эдуарда Лимонова задержали двоих нацболов Тимофея Ермакова и Евгения Маркина. Об этом сам Ермаков рассказал "Медиазоне". Обоих отвезли в полицию. О причинах задержания Ермаков и Маркин ничего не говорят.

По словам Ермакова, все началось с того, что они подали в полицию заявление об исчезновении их товарища Дмитрия Колесникова, приехавшего на похороны Лимонова из Барнаула. Активист говорит, что в итоге они сами нашли Колесникова и сообщили об этом полицейским. Однако накануне, 25 марта, по словам Ермакова, полицейские приехали в квартиру, где находились нацболы, и задержали двоих человек.

Колесникова в отделение не забрали, потому что у него случился эпилептический припадок. Он остался в квартире, ему вызвали скорую помощь. Ермаков добавил, что они собирались пойти на поминки Лимонова.

Напомним, что Дмитрий Колесников – это бывший лидер алтайского отделения Национал-большевистской партии (признана экстремистской и запрещена). В 2006 году его осудили по делу об избиении нескольких милиционеров.

Глава НБП Эдуард Лимонов умер 17 марта. Ему было 77 лет.

 


Автор:
Никита Иванников Редактор новостей

Комментарии

Загрузка...
Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей