Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Работники ЦРБ в Алтайском крае пожаловались на снижение зарплат

, ИА "Амител"
Врачи утверждают, что им уменьшили стимулирующие выплаты
Фото: pixabay.com

Фото: pixabay.com

Сотрудники центральной районной больницы Крутихинского района выразили недовольство тем, что их фактическая зарплата снизилась из-за сокращения стимулирующих выплат.

Как сообщили медработники в коллективном письме в региональное отделение партии "Справедливая Россия", с апреля 2019 года стимулирующие надбавки сократили вдвое, а с января 2020-го – совсем перестали выплачивать.

"На вопрос, почему такое происходит, главный врач ЦРБ (и.о. главврача Евгений Затеев, – прим. ред.) сказал, что денежных средств нет, и стимулирующие выплаты в полном объеме в этом году выплачиваться не будут", – утверждает участковый врач-терапевт Сергей Кретов.

Депутат Госдумы, лидер региональных справедливороссов Александр Терентьев заявил о намерении направить депутатский запрос зампредседателя правительства Алтайского края Ирине Долговой с просьбой разобраться в сложившейся ситуации.

Как ранее писал amic.ru, министр здравоохранения Дмитрий Попов заявил, что Алтайском крае не будет сокращений ЦРБ в районах, в которых численность населения менее 20 тысяч человек. По его словам, существующая сеть будет значительно укреплена.

Комментарий был связан с критериями Министерства здравоохранения для сохранения ЦРБ – минимум 20 тысяч жителей в районе. То есть там, где население меньше, больницы казались властям ненужными.

При реализации этого проекта в Алтайском крае могли закрыть более половины районных больниц. По данным Минздрава, на сегодняшний день в регионе 38 из 59 ЦРБ обслуживают 20 тысяч человек и меньше.

 


Автор:
Роман Кильмяшкин Редактор ленты новостей

Комментарии

26.03.2020 09:04
гость

нет ну что за дела-то. никто им не указ. Президент же сказал прямым текстом что нельзя трогать стимулирующие....что хотят то и творят. Депутат разберется. Справедливость же должна быть восстановлена!

26.03.2020 09:04
- гость -

У нас так. Пообещали повысить, значит понизят.

26.03.2020 09:06
- гость -

они ещё не поняли, что они налоговое мясо и нафик ни кому не нужны

26.03.2020 09:13
- гость -

Идите в бизнес.

26.03.2020 18:10
- гость -

Сказать- то, может и сказал, но фонд зар.платы никто не повышал.

Загрузка...
Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей