Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Вкусно, солнечно, ярко. Рецепт знаменитого рататуя с алтайской изюминкой

, ИА "Амител"
Рецепт от бабушки "Алейки" поможет приготовить сочное весеннее блюдо и удивить родных

Помните мультфильм, где маленький мышонок покорил сердце сурового критика, приготовив простой и невероятно вкусный рататуй? А ведь это очень популярное блюдо. В разных странах оно известно под разными названиями: в Италии ему дали имя капоната, в Испании его прозвали писто, а в России оно известно как рагу. На Алтае тоже готовят рататуй, но кроме овощей  добавляют туда макароны. Вкусно – не передать! Хотите проверить? Ловите видеорецепт от компании "Алейка" и готовьте с удовольствием.

Что потребуется?

– макароны "Алейка"
– баклажан
– кабачок или цукини
– красный болгарский перец
– красная луковица
– помидоры в собственном соку
– чеснок
– зелень
– подсолнечное масло "Алейка"
– соль
– перец

Как готовим?

1. Нарезаем все овощи крупными кубиками. Соотношение овощей должно быть равным. Также уделяем особое внимание кабачку. У молодых не нужно срезать кожицу и убирать семечки, а у старых – необходимо. 

2. Мелко шинкуем лук и зелень.

3. Обжариваем овощи на растительном масле, добавляя по очереди каждый ингредиент: лук, баклажан, перец, кабачок, помидоры. Затем добавляем зелень, чеснок, соль, перец и тушим под закрытой крышкой 20 минут.

4. Пока готовятся овощи, варим макароны. Красиво сервируем и подаем к столу.

Приятного аппетита!

Еще больше рецептов можно найти на сайте aleyka.ru

ЗАО "Алейскзернопродукт"
Instagram
Одноклассники
ВКонтакте
YouTube
Facebook
Тел: 8 800 700-19-32 (звонок по России бесплатный)
E-mail: info@azpaley.ru
Видео: "Россия 24"

 

На правах рекламы

Автор:
Коммерческий отдел Commerce +7 (3852) 59 44 66

Комментарии

27.03.2020 11:48
- гость -

В это время года я бы назвала его золотой рататуй))
Лучше уж щец навернуть. Да с потрошками!)))

Загрузка...
Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей