Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

195 человек пострадали в ДТП на территории Барнаула за два месяца

, ИА "Амител"
Погибли три человека, в том числе два пешехода
Фото: отделение пропаганды БДД городской ГИБДД

Фото: отделение пропаганды БДД городской ГИБДД

За первые два месяца 2020 года в Барнауле произошло 151 ДТП с пострадавшими, сообщили amic.ru в отделении пропаганды БДД городской ГИБДД. В них получили травмы 195 человек. Еще трое погибли.

Наибольшее количество травмированных и погибших приходится на сбитых пешеходов. Во время 77 наездов медицинская помощь потребовалась 79 пострадавшим, а двое получили смертельные травмы.

Госавтоинспекция обращается к пешеходам и автолюбителям с призывом строго соблюдать ПДД.

"Внимательность и осторожность – главные качества участника дорожного движения", – подчеркнули в ведомстве.

Пешеходам следует переходить проезжую часть только убедившись в отсутствии опасности. Водителям рекомендуют удваивать бдительность на подходах к пешеходным переходам и рядом с остановками общественного транспорта.

 


Автор:
Роман Кильмяшкин Редактор ленты новостей

Комментарии

26.03.2020 21:10
гость

уважаемые сотрудники гибдд, скажите, а какие вами предприняты действия по профилактике безопасности дорожного движения на поселке солнечная поляна? пешеходы сотнями ходят по одной проезжей части с машинами, тротуаров практически нет? все в курсе проблемы, а решения нет. или в нашей стране обязательно должны кого нибудь переехать что бы кто нибудь, где нибудь зашевелился?

27.03.2020 08:02
krash

А в п.Лесном вооще нет пешеходных зон, ДЕТИ к автобусу идут ПО ТРАССЕ на которой даже автобус 20ка летает со скоростью под сотку.

А сотрудники Гибдд могут только за углом стоять прятаться и ловить водителей которые не заметили приближающегося к п.п. пешиков. Больше ни на что не способны. А еще стоять на ленина, например сразу за поворотом с п.Сухова, занимая правый ряд и создавая аварийную ситуацию и пробку при повороте с п.сухова на ленина, ибо приходится выворачивать во второй ряд а это задерживает поток с п.сухова и доп. риск получить дтп при выезде сразу во второй ряд. БАРДАК. То же самое на кольце юрина мешаются на малахова съехать безпрепятственно. Только вред от них.

Загрузка...
Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей