Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Виктор Томенко объяснил главам районов, как вести профилактику коронавируса

, ИА "Амител"
Губернатор разъяснил, какие меры предприняты и кто должен контролировать их исполнение
Фото: Антон Червяков / altairegion22.ru

Фото: Антон Червяков / altairegion22.ru

Глава Алтайского края Виктор Томенко провел видеоселекторное совещание с главами районов и городских округов, в ходе которого объяснил предпринятые меры и действия, которые он ожидает от них. Об этом сообщает пресс-служба регионального правительства.

"Нас не должна расслаблять информация о том, что у нас в Алтайском крае случаев заболевания коронавирусной инфекцией не выявлено, – подчеркнул губернатор. – Все органы власти должны работать в тесном взаимодействии, чтобы не допустить возможности появления заболевания на нашей территории".

Томенко рассказал, что необходимо предпринимать, чтобы минимизировать риск завоза инфекции в регион. В частности он уточнил, что контролировать исполнение подписанных указов о мерах против Covid-19 должны в том числе и органы местного самоуправления. Помогать в этом им будут полиция и Роспотребнадзор.

Как ранее писал amic.ru, за прошедшие сутки под медицинское наблюдение в Алтайском крае попали свыше 800 человек. Большинство из них прилетели из Таиланда.

 


Автор:
Роман Кильмяшкин Редактор ленты новостей

Комментарии

28.03.2020 22:04
гость

зато все как работали, так и работают, видите ли их указ не касается, как будто без их работы крантец всему. Закрывать так закрывать, а так смысла нету, полумеры не помогут

28.03.2020 22:57
Гость

Так каждый день по 500 человек завозите, и всех отпускайте потом. И «будет также 0 случаев». Это прям поступок здравого человека. В кавычках конечно же. А потом сказки рассказывайте как кому себя вести

29.03.2020 00:19
Гость

Проверяйте пожалуйста все самолёты из Москвы. Или вообще отмените. Пожалуйста

29.03.2020 07:44
- гость -

Томенко, вы с вашим штабом, конечно же, уже обсудили последствия отключения отопления и горячего водоснабжения на майские заморозки? И понимаете к чему это может привести в сегодняшних условиях? И что отключение необходимо перенести на более поздний срок?

29.03.2020 07:52
Гость

А если карантин то для всех, госслужащие например мы все работаем, смысл работы если люди будут остальные дома сидеть ? С кем нам работать? Только ходить рисковать

29.03.2020 08:39
- гость -

"чтобы не допустить возможности появления заболевания на нашей территории"
Виктор Петрович, Вы всерьёз уверены, что Алтайский край - ваша территория?

29.03.2020 08:43
- гость -

Да если карантин все дома.

30.03.2020 17:52
гость

Как в нашей стране первые лица любят учить другихю не обращая внимания на бардак у самих под носом. Кто допустил проникновение вируса в Барнаул? Почему не были приняты жесткие меры? Почему народ не знает куда обращаться в случае вот таких беспредельных ситуаций?

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей