2020-03-29 12:46:13

Мэр Барнаула поручил создать оперштабы и рабочие группы в каждом районе города

В администрации краевой столицы активно готовятся к коронавирусу

Глава Барнаула Вячеслав Франк поручил сформировать и организовать работу оперативных штабов и рабочих групп по профилактике распространения коронавируса в каждом районе города, информирует пресс-служба мэрии.

"В каждом районе города должны быть созданы и работать оперативные штабы и рабочие группы по профилактике и распространению коронавируса. Мы должны ответственно подойти к тому, чтобы не допустить распространения коронавируса на территории Барнаула, для этого необходимо задействовать все ресурсы", – заявил Франк на заседании оперативного штаба по коронавирусу, которое прошло в воскресенье, 29 марта.

  

Также мэр города поручил контролировать работу заведений общественного питания, которые в связи с недавним постановлением правительства и указом губернатора края должны предоставлять свои услуги только с обслуживанием навынос и доставкой заказов.

Кроме того, глава Барнаула предложил организовать ежедневный мониторинг цен за наименованиями из перечня товаров первой необходимости, который состоит из 23 пунктов.

Добавим, что на заседании штаба также сформировали рабочую группу, которую возглавил заместитель главы администрации города Юрий Еремеев. 

По последним данным, в России выявлено 1264 случая заражения коронавирусом, четыре человека скончались, 49 выздоровели. В Алтайском крае инфицированных нет.