Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

"Динамо-Алтай" не доиграет сезон из-за коронавируса. Клуб недополучил миллионы

, ИА "Амител"
ВХЛ официально решила завершить досрочно чемпионат

Сезон "ВХЛ", где выступает "Динамо-Алтай", не будет доигран из-за эпидемиологической обстановки в стране. Такое решение было принято руководством лиги. Барнаульская команда должна была провести несколько домашних игр полуфинала с командой из Чебоксар. Для наших игроков это могли бы быть первые матчи на столь высокой стадии. Потенциально клуб мог за счет проданных билетов на "Титов-арене" заработать на полуфинальной стадии от 2 до 4 миллионов рублей. Теперь команда будет готовиться к следующему сезону. 

"Лигой прорабатывались различные варианты продолжения проведения соревнований, однако в настоящее время очевидно, что изменение сроков и формата плей-офф не представляется возможным. Приоритетной задачей лиги является защита здоровья игроков, болельщиков, сотрудников клубов и всех участвующих в организации и проведении матчей ВХЛ", – говорится в сообщении федерации.

Решение о распределении мест по итогам соревнований 2019/2020 будет принято в ближайшее время.

В клубе "Динамо-Алтай" уже прокомментировали это решение, поблагодарив болельщиков за поддержку по ходу сезона. Перед началом чемпионата перед тренерским штабом была задача попасть в тройку. Высока вероятность, что именно это место и достанется алтайской команде по итогам распределения.

Отметим, что аналогично досрочно закончились турниры с участием других алтайских команд – "АлтайБаскет" и "Университет". Так, волейболисты стали 12-ми по итогам чемпионата. 

 

Читайте также в сюжете: Пандемия коронавируса

Автор:
Вячеслав Кондаков Рeдактор службы новостей 594466

Комментарии

30.03.2020 07:28
Гость


Это Дроздов "недозаработал".

30.03.2020 13:48
- гость -

А я недополучил миллиарды, родившись не тем человеком.

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей