Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Ученый назвал три российских лекарства от коронавируса

, ИА "Амител"
Только одно из них прошло все клинические испытания
Фото: pixabay.com

Фото: pixabay.com

Специалисты РАН участвовали в разработке трех препаратов, которые могут помочь в борьбе с коронавирусом, заявил в интервью РИА "Новости" вице-президент, руководитель секции медико-биологических наук РАН академик Владимир Чехонин.

Ближе всего к внедрению фортепрен. Его создали на основе препарата для борьбы с коронавирусными инфекциями у животных.

"Он прошел все стадии клинических испытаний, то есть был испытан даже на людях, – уточнил Чехонин. – Фортепрен находится на стадии регистрации, после прохождения которой может быть передан на испытания для проверки его возможной активности в отношении COVID-19".

Двум остальным только предстоит доказать свою эффективность в ходе испытаний. Противовирусный препарат триазавирин уже заинтересовал китайских ученых как потенциально эффективное средство от COVID-19.

Аналогичной позиции придерживается и сам Чехонин, считая, что лекарство должно помочь в борьбе с пандемией.

Третий препарат разработали на основе фавипиравира, который применяли в Японии для борьбы с РНК-вирусами, к которым относят и COVID-19. По словам эксперта, российский аналог "достаточно эффективен". Его могут внедрить после испытаний.

Напомним, в России зафиксировано 1534 случая заражения коронавирусом, в том числе восемь со смертельным исходом. При этом абсолютное большинство пациентов заболели после посещения зарубежных стран с неблагоприятной обстановкой по COVID-19. По всему миру заразились 634 тысячи человек, из них почти 30 тысяч скончались.

В Алтайском крае лабораторно подтвержден один случай заражения коронавирусной инфекцией. Также есть инфицированные и в соседних регионах, в том числе Новосибирской и Кемеровской областях.

 


Автор:
Роман Кильмяшкин Редактор ленты новостей

Комментарии

30.03.2020 10:20
- гость -

Масок нет, а вы о лекарствах. Брлтуны.

30.03.2020 10:42
Карен Черноморских

30.03.2020 10:20
- гость -

"Паникёр! Мы тебя называли!" (с)

PS Успокойся, соблюдай требования Минздрава, Роспотребнадзора, и перестань гнать волну, сея панику. Всё образумится ни первая и ни последняя эпидемия.

30.03.2020 11:01
- гость -

Это поди, стыренное у амеров лекарство 1976 года выпуска?

30.03.2020 15:59
- гость -

Шутки шутками, а китайцы говорят, что тот же арбидол дает значительное улучшения при лечении коронавируса.

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей