Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Работодатели Барнаула стали на треть чаще искать работников на "удаленку"

, ИА "Амител"
В основном ищут разработчиков, таргетологов и SMM-менеджеров
Фото: pixabay.com

Фото: pixabay.com

За последние пять лет в Барнауле почти на 30% вырос спрос на удаленщиков. Об этом сообщает ИА "Банкфакс" со ссылкой на исследование HeadHunter.

Согласно рекрутинговой площадке, за последние пять лет спрос на удаленных работников в Барнауле вырос почти на 30%. В 2019 году от общего числа открытых вакансий лишь 2% предлагали возможность удаленной работы, но общее число с 2014 года выросло на 37%.

Почти треть из них искали IT-специалистов, а еще четверть – специалистов сферы продаж. Среди конкретных профессий чаще всего требовались программисты, разработчики, аккаунт- и SMM-менеджеры, таргетологи, копирайтеры и дизайнеры. При этом большая часть вакансий доступна для студентов и людей без опыта работы.

В Барнауле средняя зарплата на "удаленке" составляет порядка 30 тысяч рублей. В исследовании отметили, что уровень предложений за последние несколько месяцев находится в пределах ожиданий в начале 2020 года.

 


Автор:
Никита Бородкин Редактор новостей (8-385-2) 59-44-66

Комментарии

31.03.2020 17:11
krash

В этом однознанчый плюс вижу. может начнут брать молодых, а то достали предпенсы. В этом месяце к нам устроилось на работу ТРИ старпера на должность менеджера по продажам. Какие с них менеджеры кошгда с компом на ВЫ....

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей