Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

ВОЗ не рекомендует сдавать тест на коронавирус без симптомов ОРВИ

, ИА "Амител"
В организации заявили о бесполезности массового тестирования
Фото: unsplash.com

Фото: unsplash.com

Во Всемирной организации здравоохранения усомнились в эффективности сдачи теста на коронавирус для людей без симптомов респираторных заболеваний. О неэффективности выявления COVID-19 таким путем рассказала представитель ВОЗ в России Мелита Вуйнович телеканалу "Россия 24".

По ее словам, массовое тестирование не даст ожидаемого результата. Поэтому проверять надо только тех, у кого есть подозрение на заболевание либо был в близком контакте с зараженным. 

"Но просто так, для того чтобы вы сказали себе: "Ой, у меня все хорошо", – этого не надо, этого ВОЗ не рекомендует", – прокомментировала Вуйнович появившуюся в России возможность сдать тест на коронавирус в некоторых частных лабораториях для всех желающих.

По последним данным, в России зафиксировали более 2,3 тысячи случаев коронавируса, 17 человек умерли, выздоровел 121 пациент. В Алтайском крае уже три инфицированных COVID-19.

 

Читайте также в сюжете: Пандемия коронавируса

Автор:
Никита Черников Редактор службы новостей 8-909-500-95-40

Комментарии

1.04.2020 08:56
- гость -

"Но просто так, для того чтобы вы сказали себе: "Ой, у меня все хорошо", – этого не надо, этого ВОЗ не рекомендует", – прокомментировала Вуйнович появившуюся в России возможность сдать тест на коронавирус в некоторых частных лабораториях для всех желающих.
-----------------------------------
Конечно, надо, чтобы человек сдох от страха. Потому что как узнать, был контакт или нет? Может, в автобусе накашляли или в магазине. В Италии спасли города поголовным тестированием и быстрым выявлением носителей. Как-то не очень доверяю Вуйнович.

Кстати , большинство подъезов домов в Барнауле сейчас не убираются. О дезинфицирующих средствах нет и речи. Дело в том, что управляющие компании не хотят заниматься этим делом,зачем хлопоты. Не нанимают официально работающих уборщиц. Жильцы должны решать вопрос самостоятельно. Договариваются с какой-нибудь женщиной, собирают деньги наличкой и платят вчерную. Понятно, что никаких документов. Техничка никак не защищена, больничного не получит, если что... В сложившейся обстановке эти "черные" уборщицы отказываются мыть подъезды, боятся заразиться.

1.04.2020 09:04
911tm

Что-то вы мутите, ребята! Как исследование может быть вредным?
Вон Путин сдает анализы каждые несколько часов.
Не фейк ли этот ваш коронавирус, и мировая движуха затеяна по другой причине?

1.04.2020 09:58
гость

1.04.2020 09:04
911tm
...Не в бровь, а в глаз!!!

1.04.2020 10:47
- гость -

8:56 сколько Вам нужно раз за день тестироваться самому для обретения спокойствия и сколько рекомендовали тестироваться другим чтобы не нервничать

1.04.2020 13:55
- гость -

Живу в Москве. Поднялась температура, сухой кашель появился. Позвонила в поликлинику, оттуда прислали врача на дом. Врач спросил, не была ли я за границей последние 6 месяцев, не общалась ли с тем, у кого подтвержден коронавирус? Нет, таких не знаю. Все. Мне тест не положен.
Это я к тому, что просто с признаками ОРВИ (температура, кашель) тесты на коронавирус НЕ ПРОВОДЯТ.

1.04.2020 17:08
гость

нет ни тестов, ни лабораторий для тестирования в массовом порядке, как в других странах, вот и не нужны, интересно, а если бы протестировать население, какие бы цифры у нас были

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей