Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Два охотничьих хозяйства на Алтае лишили лицензии

, ИА "Амител"
Их деятельность приостановили из-за отсутствия нужного количества егерей
Фото: huntmap.ru

Фото: huntmap.ru

Горно-Алтайская межрайонная природоохранная прокуратура добилась приостановки лицензий двух охотничьих хозяйств, функционировавших на территории Республики Алтай.

Как сообщает пресс-служба региональной прокуратуры, МОО "Общество охотников и рыболовов Онгудайского района "Кочкор" и МУП "Охотничье хозяйство "Урсул" не исполняли предписания о принятии необходимым мер по охране предоставленных охотничьих угодий.

Одним из выявленных нарушений стало отсутствие необходимого количества егерей. Согласно законодательству должно быть не менее одного такого сотрудника на 30 тысяч гектаров.

В связи с этим действие долгосрочной лицензии на пользование объектами животного мира "Кочкор" и "Урсул" приостановлено.

Три должностных лица Комитета по охране, использованию и воспроизводству объектов животного мира Республики Алтай привлечены в дисциплинарной ответственности за ненадлежащее отношение к исполнению своих обязанностей.

 


Автор:
Роман Кильмяшкин Редактор ленты новостей

Комментарии

1.04.2020 12:58
Гость

А что охотой нынче? Не отменили?

1.04.2020 14:31
- гость -

Глава Мнприроды РФ 31 числа настойчиво рекомендовал закрыть весеннюю повсеместно...
Ща наш Губернатор должен чего-то родить на эту тему. Его копметенция.

1.04.2020 15:13
Гость

Виктор Петрович, давайте отменим охоту! Пусть мужья - охотники и охотники, которые пока без жён, посидят дома. Если самоизоляция, то для всех!

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей