Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Празднование Дня Победы в Алтайском крае вряд ли будет полномасштабным

, ИА "Амител"
Но региональные власти не теряют надежды
Фото: amic.ru / Екатерина Смолихина

Фото: amic.ru / Екатерина Смолихина

Вице-губернатор Алтайского края Виталий Снесарь в ходе онлайн-конференции 2 апреля заявил, что вряд ли в регионе состоятся полномасштабные торжества по случаю празднования 75-летия Великой Победы. 

По его словам, 3 апреля пройдет совещание органов власти, которые заняты в процессе подготовки. Представители структур решат вопрос о сокращение мероприятий и их переносе на другие даты. 

Снесарь отметил, что надежда на то, что ситуация к маю может стабилизироваться, и Алтайский край войдет в обычный ритм жизни, все же остается. Тогда парад Победы в Барнауле удастся провести. 

По словам вице-губернатора, решение об отмене мероприятий будет приниматься, скорее всего, на федеральном уровне. Пока таких рекомендаций не поступало. 

Как уже сообщал amic.ru, ранее губернатор Алтайского края Виктор Томенко ввел режим самоизоляции в регионе. Запрещены все развлекательные и массовые мероприятия. Об окончаниях режима в документе ничего не говорится. Вероятно, его отменят только после стабилизации ситуации с пандемией коронавируса. 

 

Читайте также в сюжете: Коронавирус на Алтае

Автор:
Никита Иванников Редактор новостей

Комментарии

2.04.2020 16:16
CALIBR

Парад Победы из-за эпидемии коронавируса могут провести без зрителей либо перенести на осень. Как пишет РБК со ссылкой на собственные источники, российские власти рассматривают несколько сценариев.

По словам собеседников издания, если парад решат провести осенью, его могут приурочить к окончанию Второй мировой войны. Эта дата в России, как и везде, отмечалась 2 сентября, но 1 апреля первое чтение прошел законопроект о переносе дня окончания Второй мировой на 3 сентября.

Ранее «Открытые медиа» также сообщали, что Минобороны и московская мэрия обсуждают вариант проведения парада Победы без зрителей.

Также рассматривается перенос торжества на начало ноября. 7 ноября 1941 года, в разгар битвы за Москву, прошел военный парад, на котором присутствовал Иосиф Сталин.

2.04.2020 17:08
Змей

День победы можно перенести на лето

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей