2020-04-03 17:48:00

Алтайские власти объяснили порядок возвращения детей в детсады после каникул

Дошкольные учреждения посещают дети тех родителей, которые продолжают работу

При возвращении детей в детские сады после перерыва, связанного с ограничительными мероприятиями из-за коронавируса, не нужно предоставлять справки из поликлиники, уточнили в Минобрнауки Алтайского края.

"Детей будут принимать без справки из поликлиники. Но вместе с тем на первичном утреннем приеме их будет осматривать медицинский работник, – пояснила замминистра образования и науки региона Лариса Терновая. – Для обеспечения всех норм санитарной безопасности будет измерена температура ребенка, а его родителей опросят о возможных контактах".

  

По ее словам, медицинский работник будет находиться в каждом детском саду в первый день массового приема. Соответствующая договоренность достигнута между Минобрнауки и Минздравом.

Напомним, с 30 марта по 3 апреля прекратили работу детские сады, школы, колледжи и вузы Алтайского края.

Это связано с исполнением указа президента России Владимира Путина о нерабочей неделе. Исключение сделали только для детей тех родителей, которые продолжат работу в выходные дни. Таких около 1,5%.

В четверг Путин объявил, что весь апрель будет нерабочим. Дошкольные учреждения весь этот период продолжат функционировать в том же режиме, как и на этой неделе.

После окончания дополнительных каникул большинство образовательных учреждений продолжат работу в дистанционном режиме.