2020-04-03 13:35:00

Рубцовчанка шьет защитные маски и бесплатно раздает их детям

Молодая мать также принимает заказы и от взрослых

Жительница Рубцовска Анна Незамаева задалась целью внести свой вклад в защиту населения от коронавируса и стала шить защитные маски, сообщает газета "Местное время".

"Защитные маски изготавливаются по всем правилам – пятислойные: два слоя хлопка и три слоя марли. Они так же, как и фабричные, защищают в течение двух-трех часов, – пишет издание. – К тому же маски многоразовые, их можно постирать, прогладить утюгом и пользоваться вновь".

  

Девушка бесплатно раздает их детям. Когда слухи о благотворительнице разошлись по городу, к Незамаевой стали поступать многочисленные заказы от горожан и даже местных организаций.

Приходится нелегко – девушка воспитывает ребенка и работает на основной работе, поэтому на изготовление масок остается не так много времени.

Если детям Незамаева помогает абсолютно бесплатно, то со взрослых берет "символическую" плату в 20 рублей. По ее словам, именно столько уходит на марлю и ткань.

Чтобы помочь населению защититься от инфекции, девушка в соцсетях даже выложила инструкцию, как сделать маску своими руками. Кстати, на amic.ru вы тоже можете ознакомиться с видеороликом по созданию защитной маски. Это оказалось совсем несложно.