Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Биолог рассказал, как победить коронавирус

, ИА "Амител"
Эксперт предлагает взять на вооружение опыт Германии
Фото: pixabay.com

Фото: pixabay.com

Две главные меры, которые помогут России справиться с коронавирусом, назвал в интервью газете "Известия" биолог, доктор биологических наук, заведующий лабораторией биотехнологии и вирусологии Новосибирского государственного университета Сергей Нетесов.

По его словам, чтобы победить COVID-19, требуется продолжать карантин и ввести массовое тестирование по примеру Германии. Это позволит значительно уменьшить долю скрытых носителей инфекции, которых в настоящее время примерно половина.

"Надо, так же как в Германии, начать и ускорить проверку всех заинтересованных граждан, пусть поначалу и платную, на наличие иммунитета к коронавирусу и выдавать сертификаты гражданам с хорошим уровнем антител о том, что они защищены. Это было бы весьма разумным для выхода из карантина", – рекомендовал эксперт.

По его словам, чтобы воплотить это в жизнь, понадобятся диагностические тест-системы на антитела к коронавирусу. Для облегчения нагрузки на кошельки населения можно включить такое тестирование в страховые услуги, полагает Нетесов.

Ранее доктор медицинский наук, профессор вирусологии Анатолий Альтштейн рассказал, когда эпидемиологическая обстановка по коронавирусу достигнет своего пика в России.

Он спрогнозировал, что введенные российскими властями ограничения помогут сдержать распространение заболевания, поскольку происходит разобщение людей. Однако, по его словам, полностью остановить вирус не удастся, но, возможно, получится притормозить.

 

Читайте также в сюжете: Коронавирус на Алтае

Автор:
Роман Кильмяшкин Редактор ленты новостей

Комментарии

4.04.2020 08:32
- гость -

Ну так то да, " тестируй и изолируй", Южная Корея споткнулась на 31 пациентке (религиозная фанатка, не смотря на административные запреты, ходила на богослужения, заразила около 1000 человек), карантин долго держать не возможно, лекарство может оказаться хуже болезни, экономика развалится окончательно.

4.04.2020 08:53
- гость -

На просторах интернета:

Губернатор Пензенской области Иван Белозерцев перечислил месячную зарплату в фонд поддержки борьбы с коронавирусом. Сразу в фонд начали поступать пожертвования "от промышленных предприятий, малого и среднего бизнеса

4.04.2020 08:57
- гость -

У нас нет эпидемии вируса, у нас эпидемия страха.

4.04.2020 09:21
- гость -

Лучше разрешить людям работать, но с условием минимизации контактов, обязательного ношения масок, частого мытья рук, обеззараживания поверхностей и т.п. Все равно все переболеем, но так медленно, не все разом. Иначе народ с голоду грабить пойдет. Чиновники, сидящие на государственном обеспечении этого не понимают

4.04.2020 09:24
- гость -

Лучше узнать, чем они лечат пациентов. В Германии очень приличное количество вылечившихся от вируса.

4.04.2020 09:37
- гость -

4.04.2020 09:24
- гость -
Лучше узнать, чем они лечат пациентов. В Германии очень приличное количество вылечившихся от вируса.

Всемирная организация здравоохранения объявила о начале масштабного исследования известных лекарственных препаратов, которые могут показать результаты при лечении новой коронавирусной инфекции. Об этом пишет Science.
Исследование SOLIDARITY сосредоточится на четырех наиболее многообещающих, по мнению ВОЗ, вариантах терапии. Среди них экспериментальное противовирусное средство remdesivir, противомалярийные средства хлорохин и гидроксихлорохин, АРВ-комбинация лопинавир-ритонавир, а также комбинация лопинавир-ритонавир с интерфероном-бета. Об участии уже заявили Аргентина, Бахрейн, Канада, Франция, Иран, Норвегия, ЮАР, Испания, Швейцария и Таиланд.
У примерно трети пациентов с тяжелым течением COVID-19, применяющих моноклональное тело siltuximab, наблюдается клиническое улучшение. Об этом говорят предварительные результаты исследования в Италии.
Siltuximab — моноклональное антитело к рецептору интерлейкина-6 (ИЛ-6), одобрено Управлением по контролю качества пищевых продуктов и лекарственных средств США (FDA) и Европейским агентством по лекарственным средствам (EMA) для лечения отдельных пациентов с многоочаговой болезнью Кастлемана (МБК). Сейчас препарат рассматривается для терапии серьезных респираторных осложнений.

4.04.2020 09:40
Гость

09:21 ты пургу не гони. Надо было работать и заработать себе хоть на месяц.

4.04.2020 10:22
- гость -

4.04.2020 09:40
Гость
09:21 ты пургу не гони. Надо было работать и заработать себе хоть на месяц.

У меня жирок есть есть и на месяц, и на два, и на три.
Натура такая куркулить. Жить с затянутым поясом, ибо две ипотеки закрыты, последняя полгода назад.
Боюсь увеличения криминала от тех, кто и ранее перебивался кое-как, случайными подработками, стройками, ремонтами. Не хочется быть ограбленным, не хочется разутой машины, разграбленного офиса и товарного склада компании.

4.04.2020 13:52
гость

вон в Нью-Йорке пять тысяч ИВЛ и не хватает. давайте дальше шляться везде, у нас то всего 600

5.04.2020 13:29
гость


4.04.2020 09:21
- гость -
Лучше разрешить людям работать, но с условием минимизации контактов, обязательного ношения масок, частого мытья рук, обеззараживания поверхностей

Ой. Знаю я таких парочку ИП, им ПОФИГ. И работники такие скромные, покорные, не ставят свои условия, чтобы работать в период пандемии.

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей