Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Главу сельсовета в Алтайском крае осудили на три года за махинации с землей

, ИА "Амител"
Женщина присвоила несколько участков
Фото: pixabay.com

Фото: pixabay.com

Бывшую главу одного из сельских советов Тальменского района признали виновной в махинациях с землей. Об этом сообщает пресс-служба Следственного комитета Алтайского края.

По версии правоохранителей, в 2015 году женщина решила обзавестись земельным участком. Для этого она подделала документы, с помощью которых зарегистрировала в собственность почти 3000 кв.м земли. Кроме того, в 2016 году чиновница таким же образом выдала два земельных участка своей знакомой.

Суд признал злоумышленницу виновной в мошенничестве и назначил ей три года условно, а также запретил занимать должности в органах самоуправления.

 


Автор:
Никита Бородкин Редактор новостей (8-385-2) 59-44-66

Комментарии

3.04.2020 22:36
Economist

Брошенной земли в районных муниципалитетах столько, причем некоторая оформлена, но не используется, другая неоформлена вовсе. Качественного правового механизма для оформления нет, вот и работают через выписки из похозяйственных книг. Если СК особо нечем заняться, можно взять в Росреестре список оформленных земель через выписки из похозяйственных книг и проверить каждую сделку. Думаю СК увидит там много чего интересного.

4.04.2020 08:37
- гость -

Своей знакомой? Да в деревне почти все знакомы

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей