2020-04-03 17:58:41

Волонтерский штаб, оказывающий помощь жителям Алтая, стал работать в две смены

Рабочий день теперь составляет 12 часов

За неделю с момента открытия волонтерского штаба помощи пожилым и маломобильным жителям Алтайского края поступило 216 заявок. Штаб работает на время сохранения угрозы распространения коронавируса, сказано на сайте "Единой России".

  

За помощью добровольцев обратились жители Барнаула, Рубцовска, Бийска, Новоалтайска, Заринска, Камня-на-Оби, а также Топчихинского, Первомайского, Троицкого, Алтайского, Кытмановского, Михайловского, Быстроистокского, Третьяковского, Заринского и Тюменцевского районов. Все нуждающиеся в помощи звонили на единый федеральный номер 8-800-200-34-11.

С 2 апреля на базе Алтайского регионального отделения партии "Единая Россия" начал работу второй номер для обращений за помощью – 8-800-700-51-22. Дополнительный канал был запущен, поскольку стало поступать большое количество звонков, из-за чего возникли сложности с их обработкой. Также штаб увеличил число волонтеров и перешел на работу в две смены.

"Ситуационный центр Партии "Единая Россия" и Единого волонтерского штаба #МЫВМЕСТЕ в Алтайском крае начинает работу с 8:00 до 20:00, ребята будут работать в две смены. Чтобы получать и отрабатывать больше заявок о помощи, мы также увеличиваем число волонтеров", – рассказал руководитель регионального исполкома партии "Единая Россия" Денис Голобородько.

Он также сообщил, что по этому номеру на базе ситуационного центра партии организована работа по оказанию юридической помощи гражданам и субъектам малого и среднего предпринимательства. Жители края могут обратиться за консультацией по вопросам трудового законодательства и нарушения прав, МСП – по принятым федеральным и региональным мерам поддержки бизнеса в условиях распространения коронавируса.

В регионе работа организована совместно с реготделением "Ассоциации юристов России" и организацией по юридической поддержке и правовому просвещению граждан "Юристы – населению".

Напомним, Волонтерский штаб помощи пожилым и маломобильным людям во время распространения коронавируса работает в Алтайском крае с 26 марта. Он создан в рамках общероссийской акции взаимопомощи #МЫВМЕСТЕ. Организаторы – Управление молодежной политики и реализации программ общественного развития Алтайского края, Общероссийский народный фронт в Алтайском крае, Алтайский центр развития добровольчества, Волонтёры Победы, Волонтёры-медики, Партия "Единая Россия", Алтайский государственный медицинский университет, а также "Молодая Гвардия Единой России".