2020-04-03 21:46:00

Путин одобрил отмену выходного месяца в регионах, где нет COVID-19

В пример президент привел Республику Алтай

Решение о выходном месяце может быть изменено региональными властями, если у них наблюдается благоприятная ситуация и региону не грозит массовое распространение коронавируса, заявил президент России Владимир Путин во время совещания с постоянными членами Совета безопасности.

"Ясно, что ограничивать экономическую деятельность, закрывать предприятия, учреждения, единообразно, под одну гребенку всех причесывать на всей территории страны – нецелесообразно, – цитирует слова Путина сайт Кремля. – Для примера, в Республике Алтай не зарегистрировано, слава Богу, пока ни одного случая заражения коронавирусной инфекцией. Спрашивается: что ж там, директивно из Москвы закрывать все учреждения и предприятия?".

  

Российский лидер признал, что экономика страны в настоящее время находится в "сложном положении". Поэтому он предостерег власти от решений, которые "подрывают экономическую деятельность".

Как ранее писал amic.ru, 3 апреля около 20 предпринимателей направили коллективное письмо губернатору Алтайского края Виктору Томенко с призывом отменить нерабочий месяц. Они выразили обеспокоенность возможным простоем более чем в месяц и дали прогноз, что это может привести к банкротству части компаний и сокращению количества сотрудников. Бизнесмены уточнили, что готовы соблюдать все меры предосторожности и требования гигиены при организации рабочего процесса.