2020-04-05 08:35:00

Лукашенко назвал главный продукт в борьбе с коронавирусом

Президент Белоруссии также посоветовал чаще бывать на свежем воздухе

Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что пища, а в частности сметанное масло, помогает бороться с коронавирусом. Слова белорусского лидера передает издание "Звязда".

"Вчера один очень умный россиянин говорит: нужно физически бороться с ним (с коронавирусом, – прим. авт.). Я думаю, как же физически? Нужно себя оградить от опасности. Спортом заниматься нужно и на свежем воздухе быть. Нужно помочь легким, – заявил Лукашенко. – Мы, говорит, на диете сидели, а нужна жирная пища. И я тоже ограничивал себя. А сметанное масло нужно сейчас есть, оказывается, жир помогает легким бороться с вирусами", – заключил белорусский лидер.

Лукашенко отметил, что если специалист или ученый такое говорит, то он, "наверное, не дурак". Он добавил, что поддерживает его, исходя из своего опыта. Однако Лукашенко не уточнил, на слова какого именно российского ученого он ссылается.

По последним данным, в России зафиксировали 4731 случай заражения коронавирусом, 43 пациента скончались от осложнений. В Алтайском крае подтверждено семь заболевших.