2020-04-05 14:17:00

Семья из Барнаула боится возвращаться в Россию из-за собаки

Туристы опасаются, что их разлучат с любимым питомцем

Барнаульская семья улетела в Таиланд еще зимой, взяв с собой питомца. Теперь они боятся возвращаться на родину из-за возможной разлуки с собакой, сообщает "Комсомольская правда".

Супруги продолжают оставаться в Пхукете и с замиранием сердца ждут включения в списки для отправки домой. После прилета им придется провести две недели на карантине.

Барнаульцы опасаются, что им могут не разрешить взять с собой питомца породы кавалер-кинг-чарльз-спаниель, который отправился вместе с ними на отдых.

"Как можно везти ее обратно, и что будет потом – неизвестно. Хорошо, нас поместят на обсервацию, а ее куда? Мы собачку не бросим", – поделилась обеспокоенная туристка.

По ее словам, она не единственная, кто планирует вернуться в Россию вместе с питомцем. Однако никаких инструкций по порядку возвращения четвероногих ей никто не дал.

Как ранее писал amic.ru, авиасообщение с другими странами в России приостановили с 4 апреля. Теперь, чтобы вернуться на родину, россиянам нужно записываться в очередь через портал "Госуслуги".