Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Песков предупредил о мировом экономическом кризисе

, ИА "Амител"
Коронавирус может стать одной из его причин
Дмитрий Песков / Фото: sm-news.ru

Дмитрий Песков / Фото: sm-news.ru

На мир надвигается глобальный экономический кризис, заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков в программе "Москва. Кремль. Путин" на телеканале "Россия 1".

В качестве одной из главных причин Песков назвал пандемию коронавируса. По его словам, властям предстоит проделать масштабную работу, чтобы он прошел с наименьшими потерями.

"Мы отдаем себе отчет, что тот мировой экономический кризис, который спровоцировал в том числе, и коронавирус, еще о себе заявит, и нужно готовиться к этому кризису", – уточнил Песков.

По его словам, ситуация потребует координации действий правительств многих государств, чтобы предпринять эффективные антикризисные меры.

 


Автор:
Роман Кильмяшкин Редактор ленты новостей

Комментарии

5.04.2020 21:42
месный

тоесть граждан ещё раз чпокнут на бабки ага песок?

5.04.2020 21:46
krash

Умный чел, да? А мы то дураки сидим и не знаем , что мы в жопе а впереди жопа негра....еще темнее

5.04.2020 21:53
Житель

Теперь есть на что свалить все проблемы !

5.04.2020 21:58
Пионер

Про процветание к косматому году уже не звездите?

5.04.2020 22:06
- гость -

а без него не понятно было?

5.04.2020 22:15
- гость -

После кризиса увеличится число миллиардеров в России и число бедных. А за рубежом про этот кризис и знать никто не знает. Упала цена на нефть-бензин подешевел... А нас обувают...

5.04.2020 22:16
Проходимец

Какой он хороший, этот песков... Не то что путин

6.04.2020 07:48
гость

мы и так всю жизнь в кризисе

6.04.2020 07:59
Майк

Вот где у нас спец по экономике!

6.04.2020 08:15
- гость -

властям предстоит проделать масштабную работу, чтобы он прошел с наименьшими потерями.

Власть уже самоизолировалась от помощи простым гражданам, помогают только своим. Фонд национального благосостояния существует только на бумаге и для отмазки

6.04.2020 08:16
- гость -

Ленин виноват,Сталин виноват, 90-е виноваты, 2008 год виноват, сейчас короновирус. Сталин Страну за 5 лет из руин восстановил после ВОВ. Плохому танцору все мешает.

6.04.2020 09:18
АБОРИГЕН

Да он у нас прямо усатый капетан Ачевиднасть.

6.04.2020 09:23
АБОРИГЕН

6.04.2020 08:16
- гость -
Когда вы все вымрите, сталинисты да ленинцы. Аденауэр, Ли Куан Ю свои страны из руин восстановили, а советская Россия как была трупом, так ей и оставалась в течении 70 лет, потому что померла ещё при царе, коммуняки её только штыками сшили ненадолго чтобы не разложилась сразу.

6.04.2020 09:30
- гость -

Говорящая голова блатного феодализма.

6.04.2020 10:14
- гость -

Кризис будет, это уже понятно всем. Кризисы происходят с периодичностью 4-6 лет. Ну особенность капиталистического общества такая. Никуда от этого не уйти.
Похоже, короновирус оказался в нужно время. И сейчас на него можно будет списать свои проблемы многим государствам. Да ещё и подзатянуть пояса. Поэтому, его и раздувают информационно.
Что нефть упадет - тоже было понятно. Поэтому то, что Россия не подписала невыгодную сделку с ОПЕК (всё равно шло обрушение из-за короновируса), это правильно. Зато сейчас часть сокращения должно взять на себя и США. А то до этого, они как всегда хотели в стороне отсидеться, и продолжать заливать мир своей нефтью, в то время как мы бы сократили свою добычу.
Поэтому друзья, настраивайтесь на то, что ближайшие 2 года будет очень сложно. И нужно прям сейчас уже начинать планировать свою работу в новых условиях. Как на войне, только войны сейчас идут экономические!

6.04.2020 10:51
- гость -

10:14
- гость -
Что нефть упадет - тоже было понятно. Поэтому то, что Россия не подписала невыгодную сделку с ОПЕК (всё равно шло обрушение из-за короновируса), это правильно.
----
Вы как смирительную рубашку то сняли?

6.04.2020 10:53
- гость -

Саудовская Аравия обвинила Путина во лжи и перенесла переговоры ОПЕК+
Президенту России Владимиру Путину удалось подлить масла в огонь и без того напряженных отношений с Саудовской Аравией, несмотря на давление Дональда Трампа и его попытки усадить двух крупнейших экспортеров нефти за стол переговоров.
Заявление Путина о том, что Саудовская Аравия была инициатором развала соглашения ОПЕК+ и обрушила цены на нефть для того, чтобы обанкротить американскую сланцевую промышленность, вызвали протест в Эр-Рияде и подвесили в воздухе уже анонсированную сделку по сокращению нефтедобычи.
Решение саудитов на треть увеличить производство нефти и в 1,5 раза ее экспорт, ввести двузначные скидки, заливая рынок дешевыми баррелями, было связано «с усилиями по устранению конкурентов, которые добывают так называемую сланцевую нефть», заявил Путин в пятницу на встрече с представителями крупнейших нефтяных компаний.
«Для этого цена должна быть ниже 40 долларов за баррель. И они преуспели в этом», - сказал Путин, добавив, России «это не нужно» и такой цели никогда не ставилось.
В заявлении российского президента «нет ни слова правды», ответил в субботу глава МИД Саудовской Аравии принц Фарзал бин Фархан. Именно Россия отказалась от сделки ОПЕК+ в начале марта, тогда как Саудовская Аравия и еще 22 страны «пытались убедить ее пойти на дополнительное сокращение нефтедобычи и продлить соглашение», цитирует Bloomberg заявление МИД королевства.
Напомним, в процессе мартовских переговоров позицию Москвы наиболее полно обозначил глава Минфина Антон Силуанов. «Если в России цена нефти, позволяющая сбалансировать бюджет, составляет 42,4 доллара за баррель, то у них (саудитов) - под 80», - заявил он, недвусмысленно намекая, что если Эр-Рияду требуется дорогая нефть, то ему и нужно сокращать добычу.
О том, что сделка ОПЕК+ невыгодна для России и способствует интересам США, заявляла «Роснефть» от лица пресс-секретаря Михаила Леонтьева. «Теперь посмотрим, как американская сланцевая добыча почувствует себя в новых условиях», - радовался он 7

6.04.2020 16:44
- гость -

Аденауэр, Ли Куан Ю свои страны из руин восстановили
--------------------
А что война шла на территории США? Что там восстанавливать? Волгоград, Минск с лица земли стерли во время войны и за корткий срок построили красивые города.

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей