Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Фотодинамическую терапию будут делать пациентам с онкозаболеваниями в Алтайском крае

, ИА "Амител"
Теперь шанс на исцеление появится даже у пациентов на запущенной стадии заболевания
Фото: unsplash.com

Фото: unsplash.com

Фотодинамическая терапия стала доступна в Алтайском крае для пациентов с онкозаболеваниями, сообщили в Алтайском краевом онкологическом центре "Надежда".

Так, медики уже оценили эффективность лечения методом фотодинамической терапии. Уточняется, что оборудование закупили еще в феврале этого года в рамках федеральной программы "Борьба с онкологическими заболеваниям" нацпроекта "Здравоохранение". 

"Одним из показаний для фотодинамической терапии являются запущенные ситуации, при которых провести радикальное лечение уже невозможно. Раньше все, что можно было сделать в таких случаях, – это облегчить самочувствие пациента с помощью обезболивающих препаратов. Благодаря фотодинамике мы можем улучшить состояние больного настолько, чтобы специальное противоопухолевое лечение стало возможным. И мы убедились в этом всего за месяц работы!" – поделился торакальный хирург Александр Агеев.

Хирург добавил, что опухоли бронхолегочной системы являются самой распространенной онкологической патологией в Алтайском крае. Запущенные стадии составляют порядка 30-40% всех пациентов. Фотодинамическая терапия, по его словам, не только вселяет оптимизм во врачей, но и дает сотням больных шанс жить полноценной жизнью.

 


Автор:
Никита Черников Редактор службы новостей 8-909-500-95-40

Комментарии

6.04.2020 12:52
гость

Фотодинамическая терапия (ФДТ) — метод лечения онкологических заболеваний, некоторых заболеваний кожи или инфекционных заболеваний, основанный на применении светочувствительных веществ — фотосенсибилизаторов

6.04.2020 18:07
Ветеран ЦРБ

Это здорово !
Молодцы!

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей