2020-04-06 13:53:03

Алтайский край получил новые экспресс-тесты для выявления коронавируса

Результат можно будет узнать уже через 70 минут

В Алтайском крае появились новые экспресс-тесты, позволяющие проводить исследование на коронавирус. Время, которое требуется на получение первичного результата, составляет 70 минут. Об этом в ходе брифинга 6 апреля рассказал министр здравоохранения Алтайского края Дмитрий Попов.

  

По его словам, на выходных регион получил новую тест-систему из Москвы, которая ускоряет проведение исследований до 70 минут. Ранее на это требовалось около четырех часов. Как сообщил министр, тестов поступило достаточное количество.

По состоянию на 6 апреля в Алтайском крае уже проведено 5591 исследование на коронавирус. Сейчас есть возможность проводить до 2000 исследований в сутки, заверил Дмитрий Попов. Анализ доставляется в центр эпидемиологии, в случае положительного результата – в новосибирский центр "Вектор".

Исследования на коронавирус в крае проводят Центр гигиены и эпидемиологии, диагностические центры  Бийска, Рубцовска и Барнаула. В настоящее время прошли обучение и сотрудники частных медорганизаций. Вскоре тестирование будет проводиться и на их базе.

К слову, тем, у кого уже диагностирован коронавирус, необходимо после лечения дважды сдать тест и получить отрицательный результат, чтобы убедиться в отсутствии инфекции. Пока в Алтайском крае официально COVID-19 подтвержден у 12 человек.