Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Алтайские депутаты будут принимать законы дистанционно

, ИА "Амител"
Но чтобы голосовать удаленно, им нужно поменять регламент своей работы
Сессия АКЗС / Фото: Екатерина Смолихина / amic.ru

Сессия АКЗС / Фото: Екатерина Смолихина / amic.ru

Алтайское краевое Законодательное собрание переходит на дистанционный способ принятия законов. Это необходимо, чтобы в условиях самоизоляции оперативно менять краевое законодательство, сообщил председатель АКЗС Александр Романенко. 

"Решения по изменениям в краевые законы требуются уже сегодня, и в первую очередь – в продолжение той работы, которую проводит рабочая группа по обеспечению экономической устойчивости в Алтайском крае под руководством губернатора", – пояснил Романенко.

Депутаты Алтайского Заксобрания, как и многие другие жители региона, перешли на дистанционную работу еще в конце марта. В апреле должно было состояться сразу две сессии: очередная – в конце месяца и внеочередная – 16 апреля, где об итогах работы за год должен был отчитаться глава региона Виктор Томенко. Обе перенесены на неопределенное время.

Сейчас по регламенту АКЗС депутаты могут принимать законы только на очной сессии. А формат заочного опросного голосования (каждому народному избраннику присылают опросный лист, на который он должен ответить) используют только для принятия постановлений. 

По словам председателя комитета АКЗС по правовой политике Андрея Осипова, в регламент внесут изменения, которые позволят принимать законы через опросы депутатов, не созывая сессию. Но только когда в регионе действует режим повышенной готовности или чрезвычайной ситуации. А в Алтайском крае сейчас как раз режим повышенной готовности. И только если за поправки проголосуют большинство депутатов.  

Читайте также в сюжете: Парламент Алтайского края

Автор:
Александра Черданцева Редактор рубрики amic политика +7 (3852) 59 44 66

Комментарии

6.04.2020 15:34
- гость -

Малина по хатам разбежалась. Шухер.

6.04.2020 17:36
- гость -

Ну вот ща группу в вотсапе создадут и понеслась: запретить, ограничить, наказать, оштрафовать.....

6.04.2020 19:01
- гость -

даешь двойную ЗП работник МФЦ!!! за то, что выходят на работу и за Вас успокаивают граждан и помогают им

6.04.2020 20:17
- гость -

Пусть лучше таблетки принимают, пользы больше будет.

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей