Язычок проглотишь. Фаршированный перец с перловкой и грибами

Рецепты от бабушки Алейки: не просто вкусно, а умопомрачительно вкусно. И главное – можно даже тем, кто на диете

07 апреля 2020, 11:03, ИА Амител

Вкусно – не значит калорийно. И совсем не значит, что дорого. Развеиваем эти устаревшие мифы вместе с рецептами бабушки Алейки. Сегодня на обед (а если хотите, на ужин) предлагаем приготовить перцы, фаршированные перловкой, овощами и грибами. Кстати, классический рецепт русской кухни, который не просто вызовет восхищение у ваших близких, но и не отразится на фигуре. Итак, готовим:  
 

Перец, фаршированный перловкой и грибами

Что потребуется?

  • 1 стакан перловой крупы "Алейка"
  •  репчатый лук
  • 400 граммов шампиньонов
  • 2 моркови
  • 6 болгарских перцев
  • 2 помидора
  • 2 зубчика чеснока
  • подсолнечное масло "Алейка"
  • зелень
  • соль
  • перец

Как готовить?

1. Перловая каша варится очень долго. Поэтому лучше заранее залить крупу водой и оставить ее на несколько часов. После этого: ставим на плиту кастрюлю, смазываем дно небольшим количеством подсолнечного масла, пересыпаем туда крупу и заливаем водой в соотношении 1:3. Варим кашу до готовности.
2. Мелко шинкуем лук, чистим и режем грибы, трем морковь на крупной терке.
3. Наливаем в сковороду подсолнечное масло "Алейка", пассеруем лук, добавляем грибы и половину натертой моркови.
4. Добавляем готовую перловку, солим, перчим, выдавливаем пару зубчиков чеснока, накрываем крышкой, чтобы перловка впитала овощной сок.
5. Очищаем перец, каждый наполняем перловкой  с овощами, и сразу же выкладываем в форму, смазанную подсолнечным маслом.
6. Добавляем в форму стакан подсоленной воды.
7. Готовим овощную шапку: помидоры со снятой кожицей нарезаем и смешиваем с оставшейся морковью. Выкладываем смесь на перцы, слегка подсаливаем и накрываем фольгой.
8. Отправляем в разогретую духовку на 30-40 минут. 

Приятного аппетита:

Другие рецепты можно найти на сайте: https://aleyka.ru/

ЗАО "Алейскзернопродукт"
Instagram
Одноклассники
ВКонтакте
YouTube
Facebook
Тел: 8 800 700-19-32 (звонок по России бесплатный)
E-mail: info@azpaley.ru
Видео: "Россия 24"

Сказочный ужин. Необычные котлетки, которые тают во рту

Рецепты от бабушки "Алейки". Понравится даже тем, кто любит только мясо

Комментарии 0

Лента новостей

Новости партнеров