2020-04-07 11:31:53

Министр транспорта рассказал о катастрофическом падении перевозок пассажиров на Алтае

Отменены сотни рейсов между селами

Министр транспорта Алтайского края Александр Дементьев во время прямой конференции сообщил об огромном падении пассажиропотока из-за эпидемии коронавируса на 60-70%.  

  

"Пассажиропоток на уровне 97% от прошлого года. Для понимания, в марте ограничения повлияли на поток пассажиров. Только по пригороду он упал на 30%. В Барнауле, по состоянию на 6 апреля, рухнул на 50%. Вполовину упал поток на ж/д транспорте. Отменено 28 международных автобусных направлений. Сократили рейсы из Барнаула различных авиакомпаний – несколько десятков", – отметил Александр Дементьев.

Также на 70% упали внутримуниципальные перевозки между крупными городами Алтайского края. Отменены все международные рейсы в Казахстан.

При этом за март выросли перевозки зерна, кокса, а также строительных материалов. Дементьев напомнил, что в апреле введены ограничения для перевозки тяжелых грузов, поэтому многие компании старались сделать это еще до вируса.

Ранее стало известно, что в Барнауле пассажиропоток упал на 50%. Многие перевозчики работают в убыток. Мэрия краевой столицы планирует оказать финансовую помощь перевозчикам, однако непонятно пока каким образом. Кроме того, многие авиакомпании отменили рейсы из аэропорта Барнаула. РЖД приостановило на время несколько направлений из городов Алтайского края.