Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Несостоятельные. Количество личных банкротств в России выросло почти на 70%

, ИА "Амител"
Эксперты ожидают взрывного роста
Фото: pixabay.com

Фото: pixabay.com

Количество личных банкротств россиян выросло за первые три месяца 2020 года на 68%. Об этом сообщает РБК со ссылкой на сведения Единого федерального реестра сведений о банкротстве.

Согласно информации, за январь-март 2020 года банкротами стали 22,4 тысячи россиян, что почти на 68% больше, чем за тот же период прошлого года.

Рост заявлений о финансовой несостоятельности связывают с распространением судебной практики и растущей популярностью процедуры, а сами суды стали чаще выносить положительные решения.

При этом, как считают эксперты, нынешний кризис вызовет резкий рост числа банкротств. Только на ноябрь 2019 года, по оценкам Национального бюро кредитных историй, почти миллион российских заемщиков имели право объявить себя несостоятельными. Средний долг каждого потенциального банкрота превышал полмиллиона рублей, а просрочка по кредитам составляла более трех месяцев. 

 


Автор:
Никита Бородкин Редактор новостей (8-385-2) 59-44-66

Комментарии

7.04.2020 14:43
- гость -

Маленько просчитались, народ поумнел, не хотите помошь оказать, получите обвал банков по закону, и кучу изъятого барахла нафиг не нужного

7.04.2020 15:00
- гость -

Осенью банковской сфере, в её нынешнем виде, наступит амба. И не только в России.

7.04.2020 15:25
- гость -

7.04.2020 15:00
- гость -
Осенью банковской сфере, в её нынешнем виде, наступит амба

Как доллару с америкой?))

7.04.2020 16:26
CALIBR

Проблемы индейцев Шерифа не волнуют .(с)
В то время когда практически ВСЕ цивилизованные страны ввели денежную,безвозвратную помощь малому бизнесу и гражданам лично ,данный вопрос в Правительстве в настоящее время не рассматривается.

Соседний,абсолютно "не Державный" Казахстан с 1 апреля :

"В обращении руководителя страны говорится, что отныне пенсии, государственные пособия и адресная социальная помощь будут проиндексированы на 10%. Президент обязал органы здравоохранения в период до 1 июля оказывать медицинскую помощь в рамках системы обязательного медицинского страхования всем жителям Казахстана, включая незастрахованных граждан, тех у кого нет медицинского полиса.

Важно и то, что согласно новым инициативам Касым-Жомарта Токаева дополнительные социальные выплаты в размере одной минимальной зарплаты (42 500 тенге или около 7000 рублей) получат не только те, кто ранее имел официальную работу, но и самозанятые граждане и те, кто трудился неофициально. Для этого им предложено формализовать свой статус, чтобы затем на весь период ЧП они могли получать ежемесячную соцвыплату от государства. Кроме того официально зарегистрированные безработные включены теперь в расширенный перечень категорий граждан, которым будут предоставляться бесплатные продуктово-бытовые наборы наряду с инвалидами 1-й, 2-й, 3-й групп и детьми-инвалидами. Это мера охватит более 800 тысяч человек и что интересно она совмещена с поддержкой малого и среднего бизнеса, который будет задействован для производства продуктово-бытовых наборов их доставки. Найдётся работа и для казахстанских IT-компаний, которым правительство поручит разработать платформу, которая позволит обеспечить эффективный механизм мониторинга целевого расходования средств социальной поддержки."

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей