Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Власти рассказали, повлияет ли пандемия на реконструкцию барнаульского аэропорта

, ИА "Амител", Вячеслав Кондаков
Новый терминал должен появиться к 2023 году

Министр транспорта Алтайского края Александр Дементьев сообщил, что эпидемия коронавирусной инфекции не должна повлиять на сроки реконструкции барнаульского аэропорта. Новый терминал должен быть построен, как и планировалось ранее, в 2023 году. 

"После согласования техническое задание необходимо передать в Главгосэкспертизу, после чего будет проходить проектирование", – отметил Александр Дементьев во время пресс-конференции.

Новый терминал, площадью около 8 тысяч квадратных метров, будет обслуживать внутренние воздушные линии. Проектирование займет около 6-8 месяцев, а строительство с прохождением необходимых согласований, получения разрешений и запуска в работу – два года. Ожидается, что открыть объект планируют весной 2023 года.

Для того чтобы реализовать проект, правительство региона продаст часть акций предприятию "Новапорт". Для этого АО "Алтайские авиалинии" проведет допэмиссию и выпустит дополнительно акции компании, которые и выкупит холдинг. Взамен "Новапорт" направит около 3 миллиардов рублей на модернизацию инфраструктуры.

Также будет решаться вопрос о строительстве международного аэровокзала. Сергей Рудаков отметил, что в будущем могут появиться новые направления в восточные страны. Также высока вероятность запустить рейсы из Барнаула в другие аэропорты, которые входят в структуру "Новапорта". Например, Волгоград, Тюмень, Калининград, Пермь и так далее.

Читайте также в сюжете: Коронавирус на Алтае

Автор:
Вячеслав Кондаков Рeдактор службы новостей 594466

Комментарии

7.04.2020 16:11
CALIBR

"Не должна" - сослагательное наклонение неопределённого времени. Сама пандемия , может и не повлиять,а вот финансовые проблемы вызванные обрушением цен на нефть и падением ВВП ,вследствие этих двух факторов - очень даже вполне.

7.04.2020 23:45
Живу здесь

Внезапно возникший кризис - лучший вариант отыграть это не очень умное решение краевой власти и оставить таки аэропорт Барнаул в собственности края.

7.04.2020 23:57
Живу здесь

Не будет Новапорт вкладывать в заведомо провальный проект, разве только в кредит под активы. Оставьте лучше как есть...

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей