Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Банк ВТБ принял более 700 заявок на кредитные каникулы

, ИА "Амител"
По новому закону отсрочку по платежам могут получить заемщики, которые потеряли больше 30% дохода

Банк ВТБ принимает заявки на кредитные каникулы. На сегодняшний момент уже поступило более 700 обращений. Из них 340 касаются ипотечных займов, 230 – кредитов наличными, 70 – автокредитов и более 60 – кредитных карт. 

Подать заявку на отсрочку платежей могут только те, чей доход снизился более чем на 30% по сравнению со среднемесячным от 2019 года. Оформить кредитные каникулы можно через контакт-центр банка и чат-бот в мобильном приложении ВТБ-Онлайн. Подтверждающие документы о снижении дохода необходимо отправить в течение 90 дней после подачи заявления. 

Максимальный размер кредита, по которому физические лица могут обратиться за отсрочкой: 250 тысяч рублей – по потребительским кредитам, 600 тысяч – по автокредитам, 1,5 млн рублей – по ипотеке. Максимальный срок отсрочки не более полугода. 

Напомним, что 3 апреля президент Владимир Путин подписал закон о предоставлении кредитных каникул физлицам, индивидуальным предпринимателям и субъектам малого и среднего предпринимательства. По окончании отсрочки заемщикам необходимо будет вернуться к регулярным выплатам в том же формате, который был раньше.

 


Автор:
Коммерческий отдел Commerce +7 (3852) 59 44 66

Комментарии

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей