Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Создать условия для возврата компаний к нормальной работе призвал Путин губернаторов

, ИА "Амител"
Останавливать экономику нельзя, сообщил президент главам регионов

Смягчить удар для бизнеса и не останавливать экономику призвал президент Владимир Путин губернаторов России во время своего обращения 8 апреля.

"Нельзя закрывать транспортное сообщение между регионами, массово ограничивать работу предприятий, когда в регионе зафиксированы единичные случаи заражения. Мы с вами должны понимать, к какому урону, каким разрушительным последствиям это может привести", – сказал президент.

Он обратил внимание, что даже в Москве, где сейчас больше всего заражений коронавирусом в России, нет повсеместного закрытия предприятий.

Более того, Путин заявил, что нужно создать все условия, для того чтобы компании, организации, предприниматели возвращались в нормальный график работы.

"Сделать это нужно продуманно и аккуратно, внимательно отслеживая ситуацию. Должен быть четкий, понятный перечень организаций, работа которых ограничена из-за повышенных рисков. Остальные предприятия не надо "грузить" разного рода дополнительными справками, разъяснениями и согласованиями. Они могут продолжать работать, естественно, соблюдая все необходимые санитарные требования и нормы обеспечения безопасности", – сказал президент.

Он отметил, что для поддержки бизнеса на федеральном уровне разработаны меры поддержки. В частности в два раза снижен размер социальных взносов для малого и среднего бизнеса – с 30 до 15%.

А в качестве экстренной помощи президент предложил распространить на все пострадавшие предприятия малого и среднего бизнеса отсрочку по уплате страховых взносов в социальные фонды на полгода. Также на полгода предусмотрена и отсрочка по всем налогам, кроме НДС.

Помимо этого президент поручил правительству и Центробанку  подготовить программу дополнительной поддержки бизнеса, которая позволит компаниям максимально сохранять занятость, доходы сотрудников. При этом Путин подчеркнул, что считает справедливым в первую очередь помогать тем компаниям, которые заботятся о своих сотрудниках и сохраняют занятость.

Напомним, в понедельник губернатор Алтайского края расширил список предприятий, которые могут возобновить работу в период самоизоляции. Во вторник к губернатору с просьбой позволить им работать обратились представители частной медицины, которые сообщили, что готовы взять на себя часть нагрузки государственных учреждений здравоохранения (перепрофилированных на лечение инфицированных коронавирусом) и оказывать помощь пациентам по полисам ОМС.  А в среду, 8 апреля, стало известно о петиции к губернатору представителей салонов красоты.

 

Читайте также в сюжете: Пандемия коронавируса

Автор:
Елена Лепезина редактор +7 (3852) 59 44 66

Комментарии

9.04.2020 01:14
Гостья

Вообщем коротко, пусть все работают, но случае чего губернатор будет виноват.

9.04.2020 08:25
- гость -

А деньги почему не выделяет регионам?!

9.04.2020 08:26
- гость -

Почему сам уклоняется от создания таких условий?!

9.04.2020 09:13
- гость -

Создать условия? В условиях блатного феодализма?
Ну-ну.

9.04.2020 13:55
- гость -

Вот реально реально, может уже пора на пенсию некоторым?
Потому что в преклонном возрасте оюди часто не понимают логических взаимосвязей и причинно-следственных связей...
1. Двадцать лет взращиваем таких губернаторов, которые даже поход на горшок должны совершать с согласия начальства. Показательно наказываем тех, кто сопротивляется.
2. Несмотря на то, что в некоторых регионах нет ни одного случая заражения, требуем от регионов в точности повторить опыт Масквы, где счет зараженных идет на тысячи.
3. Бизнесмены подумали "вот идиоты", но сжали скулы, понимая. что в такой ситуации лучше не не спорить, потому что сам же и окажешься крайним.
4. Некоторые биднесмены, понимая, что до этих яйцеголовых самих не дойдет, что это прямой путь в анус, поэтому потянулись к губернаторам, с цифрами доказывая, что только идиоты могли додуматься остановить вообще всё.
5 Идиоты подумали и начали докладывать наверх о ситуации на местах.
6. Верх", в совещании с идиотами, начал орать, вы что идиоты, как можно остановить всё?

Я всё правильно пересказал?

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей