Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Минпросвещения не исключает досрочного завершения учебного года

, ИА "Амител"
Исключения составят ученики 9-11 классов
Фото: ia41.ru

Фото: ia41.ru

Российские власти рассматривают вариант досрочного завершения учебного года для профилактики коронавируса, сообщает РИА "Новости".

По оценке Минпросвещения, такой вариант возможен для учеников 1-8 классов. Запланированную на текущий учебный год программу, которую не успеют пройти, в таком случае перенесут на следующий. Учеба может завершиться дистанционными проверочными работами.

Остальные школьники продолжат обучение и подготовку к ЕГЭ. Первые экзамены для одиннадцатиклассников пройдут 8 июня. На этот день запланирована проверка знаний по географии, информатике, информационно-коммуникационным технологиям и литературе.

11 июня будут сдавать ЕГЭ по русскому языку, 15 июня – по математике, 18 июня – по истории и физике, 22 июня – по обществознанию и химии, 25, 26 и 29 – по иностранным языкам.

В местах, где обучение будет вестись не дистанционным методом, школам поручили обеспечить уменьшение числа учеников во время занятия в одном кабинете, а также скорректировать график уроков с сокращением учебного времени и акцентом на освоение нового материала.

 

Читайте также в сюжете: Пандемия коронавируса

Автор:
Роман Кильмяшкин Редактор ленты новостей

Комментарии

9.04.2020 12:25
Гость

О , это хорошая новость, поддерживаю такое решение.

9.04.2020 12:52
- гость -

со всеми майскими праздниками ученикам с 1 по8 класс осталось то там в мае 2 недели от силы на учебу. так что можно и закончить досрочно

9.04.2020 13:29
Гость

Мне будет спокойно, если досрочно завершат учебный год. Не хотелось бы отпускать в школу ребенка в сложившейся обстановке. Ведь речь еще идет о том, что могут и выгнать на учебу уже, если обстановка в регионе нормальная, регионы это сами решать должны. Не хочется что бы как с работой получилось. Уже никакой самоизоляции в городе не наблюдается, а ее никто не отменял. Если ещё ученики по школам пойдут, то вообще...

9.04.2020 13:54
гость

Да,да , ещё и начало учебного года предлагают перенести на октябрь . Так под благовидным предлогом и похоронят всеобщее образование , вот радости будет дуромамам и дуропапам .

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей