Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Алкоголь вместо одежды. Стало известно, на что россияне стали тратить больше денег

, ИА "Амител"
Также в приоритете еда и лекарства
Фото: pixabay.com

Фото: pixabay.com

Россияне перестали интересоваться одеждой, бытовой техникой и обувью во время пандемии COVID-19. Об этом сообщает аналитический центр Сбербанка.

Согласно исследованию компании, расходы россиян с 30 марта по 5 апреля по сравнению с предыдущей неделей снизились почти на четверть. Соотечественники практически перестали покупать одежду и обувь – продажи в этой сфере упали почти на 95%.

Существенный ущерб был нанесен сфере услуг, где безналичные траты упали почти на 60% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Также аналитики отмечают, что сфера развлечений и салоны красоты сейчас почти не имеют доходов.

Удар пришелся и на сферу продажи мебели и предметов интерьера (в минусе почти на 81%) и розничной торговле бытовой техникой и электроникой (порядка 60%). Также сильно страдают продажи авиабилетов, услуги турагентств и отелей.

При этом некоторые предприниматели от пандемии только выигрывают. Повышение спроса отметили в продовольственных магазинах и аптеках, а также в категории "Винные магазины" и "Цифровые товары".

Ранее amic.ru сообщил, какие отрасли в Алтайском крае терпят убытки из-за пандемии коронавируса. В частности, под угрозой закрытия оказались фитнес-центры и салоны красоты. Алтайские бизнесмены, работающие в бьюти-сфере, уже обратились к губернатору Виктору Томенко с просьбой разрешить им возобновить деятельность.

 

Читайте также в сюжете: Пандемия коронавируса

Автор:
Никита Бородкин Редактор новостей (8-385-2) 59-44-66

Комментарии

9.04.2020 14:24
- гость -

Логично если торговые центры позакрывали пивнушки как работали так и работают.

9.04.2020 14:50
месный

9.04.2020 14:24
- гость -

Такое ощущение, что у тебя главная проблема это пивнушки. Чем они тебя так досталито, ну не заходи ты в них кто тебя туда силком то тянет, или не разрешают, а очень хочется и завидно,не так-ли?

9.04.2020 15:52
- гость -

Одежду/обувь можно носить годами, ну если ты не из тех кто раз в месяц обновляешь гардероб. А пивко это просто вкусно

9.04.2020 16:35
- гость -

алкашня подтянулась

9.04.2020 17:08
- гость -

9.04.2020 14:50
месный

Такое ощущение, что у тебя главная проблема это пивнушки. Чем они тебя так досталито, ну не заходи ты в них кто тебя туда силком то тянет, или не разрешают, а очень хочется и завидно,не так-ли?
------------
Я другой аноним, но отвечу.
Пивнушки часто находятся в жилых домах, алкашня из них идет продолжать пить на детскую площадку, ссыт там же, орет там же, часто и ночью, когда сама пивнушка уже закрылась, а алкашня по домам еще не расползлась.

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей