Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Бийский сахарный завод в 2020 году не запустится

, ИА "Амител"
Для начала работы нужно сделать еще очень многое
Фото: biwork.ru

Фото: biwork.ru

Сахарный завод ООО "Бийский сахар", который сейчас создается на мощностях ранее обанкроченного Бийского сахарного завода, не будет запущен в 2020 году. Об этом сегодня в ходе онлайн-конференции рассказал заместитель председателя правительства Алтайского края Александр Лукьянов.

Мощности завода в 2017 году выкупило ООО "Санинвест". 

"Они планово ведут ремонтные работы. В этом году никто не говорит о запуске этого завода. Я думаю, что и на следующий год. Там объем работы надо сделать большой", – пояснил Лукьянов.

Как уже сообщал amic.ru, ООО "Бийский сахарный завод", который входил в холдинг "Изумрудная страна", обанкротился в 2016 году. В сентябре 2017 года новосибирская компания "Санинвест" приобрела на торгах имущественный комплекс БСЗ почти за 170 млн рублей. 

 


Автор:
Никита Иванников Редактор новостей

Комментарии

9.04.2020 18:10
Виктор

Завод по многим причинам не может быть запущен, самая первая и основная, это экология, сахарный завод, это химическое производство, ни кто не отменял, известковое молочко и сернистый газ для очистки патоки, запах разлагающейся свеклы, за время простоя завода вокруг в санитарной зоне выросли жилищные массивы, не те частные домики и к-9, а нормальные многоэтажки. Второе, это логистика, можно будет распрощаться с улицей Социалистической и Гейдека, ни кто же не будет возить сырье на газончиках и зилах, как в прошлом веке, пойдут как минимум камазы и китайцы- прощай асфальт. В третьих, очистные сооружения рассчитаны на объем переработки существующих мощностей, так же и КНС что бы транспортировать серые воды на фильтрационные поля, а нынешний владелец, хочет увеличить производство, как минимум в 3 раза, по его мнению, это выведет предприятие на рентабельность. Общем можно привести сейчас массу аргументов, моё мнение сводится к одному, владелец за свои средства, введет в эксплуатацию первую очередь, сделает её залоговой,(по завышенной оценке, как действующее производство) получит от банков кредиты на оборудование и материалы, следующих мощностей, а это деньги которые будут превышать стоимость первой линии, потом у него яко бы не сложится, деньги выведет за границу, яко бы на приобретение линий, банкрот и сам исчезнет.

9.04.2020 20:30
Алексей

"Изумрудная страна 2. Reduction."

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей