Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Россиян предостерегли от вредного способа дезинфекции

, ИА "Амител"
Токсиколог посоветовал отказаться от обработки помещений хлорной известью
Фото: pixabay.com

Фото: pixabay.com

Обработка дома хлорной известью может нанести вред здоровью людей, заявил врач-терапевт высшей категории и токсиколог Алексей Водовозов.

Как сообщает радио Sputnik, эксперт напомнил, что пары хлорной извести ядовиты, поэтому после обработки следует оставить помещение на время, пока пары не выветрятся. Однако в условиях самоизоляции такое не всегда возможно.

Кроме того, по словам специалиста, при разведении раствора в домашних условиях не всегда удается создать правильную концентрацию хлорсодержащего вещества, которая будет одинаково действенна против бактерий и вирусов.

"Вопрос в том, что в домашних условиях мы не создадим такую концентрацию, которая будет обладать и антибактериальной, и антивирусной активностью, – пояснил токсиколог. – Именно по этой причине дома рекомендуется использовать другие средства, иначе просто будет нечем дышать".

Водовозов рекомендовал отдать предпочтение менее опасным дезинфекторам. В качестве примера он привел спиртосодержащие вещества.

 

Читайте также в сюжете: Пандемия коронавируса

Автор:
Роман Кильмяшкин Редактор ленты новостей

Комментарии

9.04.2020 15:42
- гость -

Да ну, вон в другой теме народ точно знает, что диоксид хлора - лучшее средство дезинфекции, которым чистят зубы американцы, а от хлорки еще никто не умирал. Так что шах и мат, Водовозов.

9.04.2020 16:53
- гость -

9.04.2020 15:42
- гость -

Что хотел сказать? Белизна, например, с хлоркой. Стирай теперь только в противогазе.

9.04.2020 17:05
гость

В качестве примера он привел спиртосодержащие вещества.

Которые раз в 10 дороже, а по эффективности вопрос. Еще мне хирург рассказывал, что раньше, если аппендицит лопался, внутренности мыли хозяйственным мылом

9.04.2020 17:22
Алиса

"Достаточно одной таблэтки" (с), на ведро воды.

10.04.2020 10:00
- гость -

9.04.2020 16:53
- гость -
Вы в стиральную машинку Белизну льете?....О_о И что вы ею стираете, если не секрет? Цветное постельное белье - так нельзя. Для чего ее вообще сейчас использовать? Ну разве что для стирки халатов медикам...

10.04.2020 10:03
- гость -

9.04.2020 17:05
гость
Да-да-да. А вы не знали, что вот когда хирурги идут в операционную, подняв руки - это вовсе не потому, что они стерильные и нельзя ни к чему прикасаться. Это потому, что они намазывают руки старым советским хозяйственным мылом, и не смывают его. Так и оперируют.А то, что вам рассказывают о том, что все должно быть стерильно - это фигня. На самом деле они скрывают.

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей
Loading...